细节的作文
一句话说的好:“性格决定心态,细节决定命运。"——题记
生活中的细节
简简单单的生活,细细的观察会发现从中的细节。
在吃饭的时候,我们都会去洗手,这是为了健康;在跑步的时候带上护套,这是为了不要让自己受伤;在骑车时捏好刹车,是为了自己的安全。
生活中细节无处不在,只要我们留心观察,就会发现细节的魅力。
学习中的细节
在学习的过程中,我们要注重细节,或许我们丢弃一个细节,可能给自己带来失望的分数。
学习中细节与我们同行,在做题时我们可能会一时大意,而不注重细节。导致我们后悔。学习中我们要注重细节,细节决定我们的点点滴滴。
学习中细节十分重要,因为它决定人生,甚至决定命运。
接物待人的细节
在我们对待一个人都时候,第一印象很重要,而往往别人能经过一个不经意的细节而把你记住,对你产生好的印象。
或许只是一声有礼貌的称呼,或许是递茶时的一个动作;更或许对只是交谈时自己的谈吐。一些细小的细节,可能决定一个人对你的看法。
性格重要,细节更重要。生活,学习,待人中细节的魅力无处不在。可以对人,对事有不同的认识。