我的自传600字初二优秀作文
王若雪
名儿是爷爷起的。小学的时候只知道自己被“若雪”“若雪”地叫着,却从没想过这名字究竟是有什么含义,可能因为在冬天出生,就带个“雪”字吧。可我始终搞不明白那“若”是怎的回事。爷爷走的早,却是连个问的人都没有。直到上了初中,才渐渐明白“若雪”得连一块,才能组得个“像雪一样”的含义。
像雪一样,单纯、洁净、无瑕。应该是这意思吧,我倒挺喜欢。
学习,亲戚们每回见了面都会问,得知后口中便会不断念叨着“挺好的,学习真好一小姑娘”。我常常对于这种夸奖抱半信半疑的态度。我知道自己的学习虽然说是中上,但却是中上里头垫底的一群里的一个。我对我的学习态度始终是不敢肯定也不能肯定的,说它好,却抵不过自己的玩心;说它不好,却又可以跟那些个学习差不多的人争一争。
兴趣爱好方面,古筝和乐理是得过几个来自“中国音乐学院”的证书;舞蹈是得过几个“中国舞蹈家协会”的证书;书法是参加过几个比赛,拿过几个奖。似乎我对兴趣爱好这方面挺上心,不过有时候也就是三分钟热度,现在正在学的也没几个,那些证书自然也就成了“过去的辉煌”。
我就是我,不一样的烟火。但我希望这烟火,会绽开的更加美丽婀娜。