“一、二、三、四!原地踏步!”洪亮的声音在操场上空久久不散。
没错,我们是在军训!“军训”,简简单单的两个字,其实悄悄藏了多少汗水。一开始的我以为只是跑跑步,仅此而已。但当跨进操场的那一刻,似乎有什么在不知不觉中改变。
放眼望去,几个身着军服,挺立在烈日下,还面不改色的人,便是我最敬佩的——解放军,也是我们的教官。
就这样,军训悄无声息地开始了。第一项是站军姿!在炎炎的烈日下,闷热的空气中,我们挺直了腰板,抬起了胸脯。一开始似乎并没有多难,一分钟,两分钟,三分钟……可不到一会儿,一些学生在强烈的阳光下站不住了。
而我也在那时,面色惨白,浑身乏力,似乎要倒下,但我的心中涌出了一个声音:军训是要磨炼我们的意志,不要放弃,相信自己!那个声音不断激励我不要动,不要倒下!
那短短的几分钟,感觉那样漫长,我一秒一秒的数着时间,觉得似乎呼吸都是件费力的事,心里却又冒出一个想法,倒下吧,这样就可以休息了。渐渐地,这股声音越发强烈。我抬起沉重的眼皮,却瞅见了一身军装的教官!
他跟我们一样,笔直地站立在那儿,一声不吭,头上冒出的汗也不去擦,我清楚地看到,教官的汗从额头渗入,滑入眉间,略过眼睛,擦过嘴唇,滴入地上……似乎被放慢了无数倍。教官浑身上下无不散发出刚正之气,让我对他的敬佩从心底油然而生。
我艰难地咽了口口水,湿润下嗓子,又立刻挺直了腰板。时间拌着汗水一滴滴地流逝……阳光混合着芬芳让人无可比拟。
“10班都有了!休息。”教官的命令让我们如释重负,那一霎,天旋地转,眼前的事物在倾倒。我瘫倒在地,心中汹涌澎湃!我成功了!我坚持下来了!成就感,愉悦感涌上心头……
我成长了!不再是以前温室的花朵了!我躺在地上,心中感慨万千。耳边不时回荡着教官的命令,在天穹之下久不散去!