高考加油作文
回归的燕子扣开了春天的大门,温暖的阳光唤醒了沉睡的大地。我迫不及待地脱下厚厚的冬装,去拥抱轻风,去亲吻细雨,尽情感受春天的每一个乐符——融化的雪水,破土而出的新绿,花朵绽放的芬芳……
既然春天已经来了,夏天还会远吗?
夏天,我们将迎来一场激烈残酷的战斗——高考!我们期待高考,期待在高考中大显身手,满载而归,但我们也害怕,害怕过不了这道必须过的关卡。有人说,高考是人生的转折点。我说,它最多只是人生之路的一个分岔口。高考并不可怕,可怕的是我们没有战胜高考的信心。其实,高考不仅是我们需要战胜的敌人,更是帮助我们完成自我超越,实现心中梦想的朋友!
春天的花很美,但我更期待秋天收获时的喜悦。朋友,哪怕你现在在通向大学的路上渐行渐远,但你是选择是在追梦的路上且歌且行;哪怕高三的生活让你很痛苦很无助很孤独很想哭,但是你不能怒不能诉不能输不能哭!没有眼泪的青春不完美,没有经历高考洗礼的人生不完整!
高考是一块坚硬如石的冰,但只要你满怀激情,沸腾的热血顷刻间便将它融化。充满期待的六月即将来临,高考的哨声就要吹响。让我们一起加油吧!高考正迸射出催人奋进的光芒,等待我们去赴约!
在漫漫人生路上,我们会遇到一个又一个困难,这是没有人可以避免的。然而面对困难,古今中外,有人成功,有人失败,而决定成败的一个关键因素就在于能否战胜这样或那样的困难。纵观历史,那些勇于面对困难的人都懂得为自己加油。
当我们陷入困境时,我们就要学会为自己喊一声“加油”。这不仅仅是一句口号,更是一种直面困难的态度,一种自己对自己的信任与激励。喊一声“加油”,因为自己才是自己动力的源泉,人的潜能是巨大的,相信自己是唤醒潜能的钥匙,为自己加油就是给自己增加了能量。这样我们才有能力走出困境。
这样的例子数不胜数,贝多芬、霍金等都是从困境中走出的成功者。当然,他们的成功不仅源于遇到困难时的加油,更是源于平时的“加油”。
在平时生活中,我们要不断“加油”,不断充实自己,不断积蓄能量。因为困难的到来是突然的,它不会提前打电话去通知你,它不会给你时间去准备。仓促应对,自信也没有底气,到头来必然损失惨重。所以我们平时就要为自己备足“油”,到了关键时刻才有油可加。这里的油就是知识与能力,我们可以通过不断的学习来为自己加油,加油愈多,我们就愈可能战胜困难。
我曾有过一段折翼的时光,那是我永远不能忘怀的。自从右手骨折后,我就陷入了困境:虽然每天坚持上学,可是没办法做笔记,做作业,这让我的成绩怎么能不下降呢?真是屋漏又逢连夜雨,期中考试偏偏又在这个时候到来,若在平时我不会太在意,兴许还会欣喜又是一次展现的机会,但对于折翼的我而言,这场雨太大了!
我不止一切地想放弃,可是我还是咬紧牙关走进了考场。尽管我知道我可能考得很不好,但我跟清楚的知道,有责任去面对,因为父母的艰辛,因为这是一次成长必经的历练。在进考室的那一秒,我在心里默念:“加油!”考试过后,我平静的等待着成绩。然而当我听到自己的成绩时,平静的心又激烈的跳动起来。除语文在意料之中地考砸外,其他的科目竟比以前考得更好!
那段折翼的时光不仅使我知道了健康的可贵、体会到亲情的温馨。更重要的是使我明白:为自己加油是大败困难的源泉。
为自己加油,我们踏着困难,走向成功!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的3篇《为高考加油的励志语句》,希望对您有一些参考价值。