在我的记忆中,我经历过很多的事,高兴的,伤心的,难忘的,感人的,最让我感动的是发生在去年暑假的一件事。
星期六下午,我照常来到了新理念英语班学英语。第一节课过后,我和同学们下楼玩,在玩猫抓老鼠的时候,我由于跑得太急,一不小心摔了一跤,顿时一阵突如其来的疼痛,几乎使我昏厥,紧接着又感觉我的脚像有千万根针扎般疼痛,我实在受不了了,忍不住哭出声来。同学们见了,忙围了过来,只听见有人说:“呀!流血了!”抬头看时我的脚已高高肿起来,脚面上擦破了一大片,鲜血直往外渗。
戚小雨忙用纸巾帮我捂住伤口,边吩咐王潇霄去叫老师,不一会儿,焦老师来了,看我伤得不轻,忙给我妈妈打电话,可我妈妈的手机没电了,怎么打也打不通,焦老师二话没说,连忙带我到诊所,为我消毒,包扎伤口。等我回来后,同学们小心翼翼地扶我上楼,并关切地问:“杜琰,还疼不疼了?”尽管伤口还特别的很疼,但我感觉心里暖暖的。放学的时同学们扶我下楼时,我才看见戚小雨洁白的衬衫上有一大片血,肯定是帮我捂伤口时沾上的,我不好意思地说:“看把你的衣服都弄脏了。”戚小雨笑了笑说:“没事,洗洗就好了,你的伤口还很疼吧,以后可不能那么慌了。”
虽然这件事过去很久了,脚的伤口也早已愈合,但这份浓浓的爱依然时时包围着我,让我感动。谢谢你们,我的好同学。