听着《今年夏天》这首歌,我的眼前又浮现出六年之间与同学的欢声笑语,点点滴滴,那些令人难忘的同窗情早已刻在了我们六年这一幅色彩斑斓的画册里。
从入学到现在,同学之间那些难忘的情景历历在目!操场上有我们运动奔跑的身影;教室里有我们朗朗的读书声;校外的田野上有我们嬉戏打闹的欢笑;远足拉练的路途上有我们挥洒汗水的身影……六年的时光转瞬即逝,六年的同窗情就像一盒五彩缤纷的珍珠,让我仔细地寻找那些令人难忘的珍珠,激起我那些美好的回忆!
还记得六年前那一场小学面试,我胆子特小,生怕自己做错了事,考不起。妈妈让冯骊冰和我一起进去面试,她牵着我的手,不断地鼓励我:“加油!其实没那么可怕的,只要你放松,说不定还会很好玩呢!”我用忐忑不安的眼神望着她,可冯骊冰却充满自信地忘着我,给我鼓励。进入考试场地,前面几关都顺利通过了,可到了后面竟然要考唱歌!要知道那里的我可是五音不全啊!我开始胆怯了,不过冯骊冰依旧不放弃地对我说:“加油!其实你唱得很好!只是你不自信罢了!相信自己的,你一定可以的。”看着她那坚定的眼神,和老师温和的语气,我鼓足了勇气,大胆地唱了出来。唱完后老师都觉得我唱得很好听。面试结果很成功,不过这一切的一切,怎会离得开冯骊冰对我鼓励与支持呢?
我更记得去年冬天的那一场歌咏比赛,我没有拿到好的成绩,还在全年级的同学面前出了丑。我垂头丧气地回到教室,无精打采地坐在座位上。同桌尹铃鑫看到我这个样子,不知道怎样来安慰我,只好给我做鬼脸。虽说我还是没有高兴起来,但我依然谢谢他。
六年的同窗情永远珍贵,永远不散。