做最好的自己作文700字
有的人喜欢模仿他人,觉得别人似乎比自己更优秀,所以要模仿别人。其实,没有人比你更了解你自己,我们都应该学做最好的自己。
生活纵然有喜有悲,但不同色彩的生活让我们学到了许多,也收获了很多。每一份付出都有相应的收获,即便现在没有,以后也迟早会有。做自己也是如此,不能因为自己某方面不如别人就一味模仿他人,最好的提高自己的方式是找到属于自己的优点或强项,然后努力做好它。当你觉得某件事很难办时,许多人会有和你一样的感觉,不要把你眼中的所谓优秀的他人夸张化了,而要看清实际,正确的面对生活和自己。
有句俗语很经典:“三十年河东,三十年河西”,意味着风水轮流转,好运不会总在一个人的身上。而做最好的自己对我们来讲才是正确的,因为我们都有属于自己的生活和人生。一味模仿他人,时间久了会忘掉自己原来的样子,有可能不但模仿不成别人,自己反而回不去了。那样就太失败了,所以我们还是做最好的自己最现实。
至少我们能找到自己的优点和不足之处,然后发扬优点,弥补不足,让自己成为最好的自己。有的人可能对此不理解,认为学习别人也有益处,学习别人可以,但是不必模仿。因为他人的长处不一定适合我们去发展,而我们的长处不发展也可惜。所以,我们还是得学会找到自己的优点。
人生是我们的,我们就应该学会自己把握,他人只能提供建议,采不采纳取决于我们自己的选择。选择了一样,就做好一样,不要求多,那是贪心的想法。毕竟每个人都有自己的能力和潜力,提高自己应该量力而行。
做最好的自己也是如此,指尽全力的做好自己,过好自己的人生。没有人能替我们过生活,我们要学会培养自己良好的心态,让自己能够坚强的面对生活,乐观的面对困难,正确的面对选择等等。
而每个人最了解的归根结底还是自己,所以做最好的自己胜过模仿他人,也胜过其他。总而言之,既然我们改变不了他人和世界,那就试着做最好的自己,让自己来适应周围的环境。毕竟人还是做自己、改变自己最容易。