一年级热爱的夏天作文
“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风,桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
4月的暖风阵阵,吹来了鸟语花香,在这大好春光里,我们板桥初中七(4)班全体成员,快活地驱车前往李中镇水上森林公园,参加综合实践活动。
向来听说李中水上森林风景优美,今日一看果真名不虚传。在明媚的阳光下,我们走过葱翠的水杉林,在卧波桥上嬉戏,在木栈道上漫步……终于,在走过“小九寨沟”后,我们来到了“桃花岛”。
午后的阳光,显得格外柔和。暖风一阵又一阵拂过,看着眼前盛开的桃花,我们都醉了。在春日阳光的沐浴下,粉嫩的桃花尽情吐露着芬芳。春风拂面而过,花影摇曳,粉红的花瓣飘飘洒洒。在蔚蓝的天空下,桃花岛变成了桃花的天堂。桃花有粉红的,深红的,浅红的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄的尖尖,调皮地探出头,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。春风阵阵,枝头的朵朵桃花,就像一只只花蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
好不容易回过神来,我们一行人快步走近桃花林中,意外发现了一群用彩绳编织而成的卡通人物,葫芦娃、稻草人、愤怒的小鸟……它们或跑或跳,或跪或立,或哭或笑。一个个活灵活现,妙趣横生。大家纷纷上前合影留恋,不知不觉中,走进了桃花岛深处。抬头一看,竟是一片翠绿的小山坡,山坡上没有树,桃花也只有两三枝,放眼望去,全是大片大片,自由生长的青草。在阳光的映照下,形成了一幅和谐的自然乐园。走上坡,躺下,天空蓝悠悠的。在阳光的轻抚下,只觉一股说不清道不明的惬意在全身流淌。
歇息了许久,我几个箭步迈上了山坡高处,入眼是座古色古香的小亭。走入其间坐下,只觉四面来风,轻柔凉爽。向下俯瞰整个桃花岛,在这桃花盛开的地方,水不再低吟,山不再寂静,它们随着春风吹起动人的歌谣。鸟儿从林间扑扇着翅膀飞过,二月兰在脚下争妍斗艳,编织出来的卡通人物则给眼前的画面增添了几许灵动,真是童话般的桃花岛。
不久,坡下传来同学们的呼唤声,该集合回去了。桃花岛前,我再一次回望,这美不胜收的景象,怅然间想起了崔护的诗句:“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
再见了,迷人的桃花岛,童话般的桃花岛,我心中夏天永远的桃花岛。