风景是什么?哪里有风景?风景,不一定是那美丽迷人的山水,也不一定,是一些花鸟虫兽。风景,它可以是一句关切的问候,一个亲切的微笑,一次碰撞后的谦让……我最钟情的风景就是那一次摔倒后的搀扶。
暑假到了,繁华的街道川流不息,水泄不通。看着这一幕,我不禁摇摇头,又低下了头,继续走路。走着走着,听说前面一个老人摔倒了,周围的人纷纷问:“怎么呢?没事吧?”“要不要打个120?”可是却没有一个人愿意去扶一下老人家,嘴上说着挺关心,却是没人愿意上前扶。是啊,怕碰瓷啊!
我也并没有去扶,我这小身板,心想:“挤进去看看都不成,更别说,去扶老人家了!”我顿时感觉和刚才那些人也差不多啊,只是说,却从不做。
我渐渐走远了,看着刚才驻足的地方,一群人围着一个老人,成了一道大街上挺独特的风景。我一边想着刚才的事,一边走着,也不知道被谁撞了一下,突然摔倒在路边,血染了膝盖,腿也蹭破了皮!看着周围来来往往的人群,我突然明白了,刚才摔倒了老人家的感受。我拿出纸巾擦了擦膝盖上的血,不禁皱了皱眉头:痛,真痛!
我正准备站起来,看见面前伸出的一只小手。“小姐姐,你怎么啦?”我抬起头来,才发现面前站着一个小女孩。在夕阳余晖的照应下,她伸出了一双手微笑着说:“小姐姐,我扶你起来!”这一幕成了我心中最钟情的风景。我抬头向后看,刚才那驻足的地方,聚焦在那里的人群已经散开,之前的老人也消失得无影无踪。我伸出手,接过小女孩伸出的手站了起来,说了一声:“谢谢!”小女孩微笑的一蹦一跳的走向了她的母亲。这
这件事让我明白了,一次小小的搀扶,一句温暖的语句,一个美好的祝福,都是一个个美丽的风景!那一次,我摔倒后的小女孩的搀扶就是我最钟情的风景。