从难度极高的大手术到一粒粒小小的处方药,从规模庞大的医院到马路对面的小诊所,披着白衣的你似乎无处不在。生活中常常有你的身影,一切好像都那么理所当然,直到这次难关的出现,我才感觉到站在战场上的你如此可敬可爱。
在2020年春节的钟声敲响之际,一场突如其来的灾难浇灭了人们对节日到来的喜悦—新型冠状病毒它来势汹汹,并迅速蔓延全国。我本以为就想流感一般过一阵子就会过去,而我却眼睁睁的看着事态越发严重,口罩,酒精一扫而光,多个城市面临封城,确诊人数日夜递增。不知那些谣言是真是假,眨眼间到处人心惶惶,不敢轻易出门,那些旅游胜地也空无一人。
我无法挽回曾经虚度的光阴,也无法回到从前告诉自己,我现在知道该怎么做了。我只能用剩下的时间来填补过去的空白。努力是为了自己的青春,不管在别人眼里,多么不值得一提,但却是自己最宝贵的财富。在以后的学习中,每当遇到逆境或不顺时,我总会想起那奋斗在一线的白衣天使,然后咬紧牙关,蔑视困难,迎难而上,努力拼搏。