一次次触摸琴键,我将你的期望融入胸膛,无数饱含真情的曲调都是为您而弹,一次次转动笔杆,我会将您关切的目光化进文字,你的微笑成了我描摹的对象。
曾经,我是那样快乐,我喜欢让母亲开心,喜欢母亲的夸奖,我会把考试的试卷拿给母亲看,看到母亲充满笑意的目光,我也快乐无比。
到了九年级,学习压力大了,我渐渐厌烦母亲事无巨细,全部过问的罗嗦,讨厌母亲为我安排的一切,我开始反抗。有一次母亲打了我,那是她第一次打我,我呆住了,那天是个不错的日子,阳光照在脸上,非常舒服。在学校没有一点自由玩耍的时间,就把希望寄托在星期。从朋友家回来,我脱下外衣拿起篮球,就往外跑,身后传来一声斥责,“站住,作业做完没有?”听到母亲的声音,我本来兴奋的心情突然沉了下来。还没有,明天再做,我想去打会儿球。我支支吾吾地说,“明天,又推到明天,照你这样子,多少个明天也不够用。今天必须完成。……”母亲的话严厉又不容抗拒,理论不高句句刺耳,我赶紧捂住耳朵,把她的长篇大论的唠叨堵在外面。
“你还有完没完,不就是打一会儿篮球吗,又不是不做作业。,再说考没考上学是我的事,不用你管。”母亲有点怒不可遏。你学会顶嘴了,我辛苦把你养大,你就这样报答我啊。
“有本事你可以不养我,我让你养了吗?”我也火了,没经过大脑的话脱口而出。母亲气得满脸通红,“啪!”一巴掌扇在我的脸上,清脆的。声音,把我惊呆了。然后我跑到房间,把门重重的关上。
之后一周在学校,我没有给母亲打过一次电话,好几次,我听到班主任说,你妈妈打电话问你在学校的表现。终于挨到星期天,我回到家,看到母亲欲言又止的模样,我却当做没看到,直接回屋。当天夜里,我看到桌子上有一个字条,是母亲的笔迹,上边写道:“孩子,那天是妈妈错了,我不该打你,可我也是为了不让走歪路呀。我是担心你明年考不上重点高中。请你原谅我,好吗?”
信没看完,我哭了。然后飞奔到母亲的房间里,母亲还没睡,坐在床边,正满含笑意地看着我。
现在想想,母亲的那一巴掌包含了多少爱,流露出多少的真情啊,我终于明白一个道理:天下没有不对的父母,父母永远是孩子们最温暖的港湾。