安全的作文600字
安全无小事。没错,生命是珍贵的,美好的。所以我们更应当将“安全”二字牢记心头,珍爱生命。
其实要做到“安全”二字并不难。只要我们采取正确的行为,了解相关的安全知识,防微杜渐,安全就有保障。生活中的安全隐患似乎很多,不怕有隐患就怕没发现,我们要把好每一道安全的关卡,时时处处严格要求自己。
日常生活中可能会遇到一些意外事件。如:火灾、踩踏事件、煤气中毒、或火灾。面对灾难,要保持冷静,运用所学知识进行自救。火灾我们要探明火灾的大体位置,赶快离开火场,火势较大,可用水打湿毛巾,匍匐前进,火势猛烈,无法逃离应当堵住门缝,在窗口向行人呼救,并及时拨打119。预防。预防踩踏事件,不要去人多的地方,人群开始拥挤的时候,一定抓住坚固物体,保持平衡。不可弯腰否则会导致踩踏事件的发生。我们发现有煤气味,应当关闭煤气开关,打开窗子。夏季高温,若有同学中暑,我们应扶她休息,补充淡盐水。
生活中也难免会发生自然灾害。如:地震、泥石流、雷电,面对灾难要设法自救。地震时,护住头部,躲到角落,保存体力,等待救援。遇到雷雨天气,在家不看电视,不打手机,在野外,应该丢掉手中的金属物,不到树下躲雨等。
生活中还有一大杀手——车祸。避免交通事故,要遵守交通规则。看清红绿灯,乘坐车辆要小心,不可将身子探出车外,不做三无车辆。走人行横道,不翻越护栏。
其实,不怕有隐患,就怕头脑里没预防的意识和相关的知识,安全从小事做起,从我做起。