安全的作文600字
生命是无价的,不管有多少财富,不管有多大权利,不管有多大诚心,在生命面前我们都是最渺小、最廉价、最平凡、最无能的存在,所以千万不要浪费自己的生命,也不要轻易伤害别人的生命。
中学思想品德课教会我们的第一课就是生命的宝贵性,生命只有一次,人生不可重来,世间最珍贵、最宝贵的就是生命,所以我们一定要好好珍视自己的生命,也要诚心维护他人的生命,只有这样才不会让自己感到遗憾。
我的父亲是一名煤矿工人,他的工作有很高的危险性和恐惧性,因此只要他在井下待一秒,我们就感到提心吊胆一秒,尤其是我的母亲更是终日胆战心惊的,所以她每天都不厌其烦的念叨着“注意安全、小心行事”八个字,生怕我父亲不把安全放在心上。而且随着各个地方煤矿坍塌、井下事故的报道,我们一家人更是着急、害怕、担心的不得了,而我母亲更是连新闻消息也不敢看全就会给我爸爸进行夺命连环扣,真真是忧思、焦虑、不安到了顶点。
当然,煤矿也很是重视员工的安全问题,他们更是每天都进行班前班后会议,时不时还要进行安全考核,为的就是希望每个人都把安全放在心上,也把生命放在第一位。而我们也总是喜欢和父亲一起看安全教育的视频和文件,为的就是希望自己可以多了解一些安全事项,为的就是可以提醒父亲要注意哪些方面、怎么样注意。
总之,不管什么时候,安全都是最重要的,生命都是第一位的,我们一定要好好珍爱、保卫自己的和他人的生命。