为进一步弘扬革命传统、增强党性意识、锤炼党性修养,树立新时代政协委员良好形象,切实担负起新时代和人民赋予的重任,通过培训学习,本人切实的感觉到了自身的提高,在此感谢上级安排的此次学习活动,感谢每一位授课老师生动、精彩的授课。此次的培训学习,使自己的理论基础,道德水准,业务修养等方面有了比较明显的提高,进一步增强了学习理论的自觉性与坚定性,增强了做好新形势下本职工作的能力和信心。参加本期培训本人主要有以下几方面体会和收获:
一、留下延安的足迹
在这一周的时间里,我们进行了现场参观学习,参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、抗日军政大学、延川梁家河、学习书院、鲁艺旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、宝塔山、“四八”烈士陵园、杨家岭革命旧址、西北局革命纪念馆、南泥湾大生产展览馆、延安北京知青博物馆,留下了在革命圣地延安的学习足迹。
二、带回革命的精神
在这一周的时间里,我们进行了开班仪式及现场教学和课后学员分享,主要开展了专题讲座,还进行了情景教学红秀和仪式教学:瞻仰“四八”烈士陵园,祭奠革命先烈、学唱陕北红歌等等丰富的革命思想教育学习,真正体会了延安革命精神:坚定正确的政治方向;实事求是的思想路线;全心全意为人民服务的根本宗旨;自力更生艰苦奋斗的创业精神。
总之,通过几天的学习,我收获颇多,感触颇深,在获得知识的同时,也认识到了自己在理论素质、工作水平、思想观念中存在的差距和不足,今后,我要把握住各种学习的机会,本着做一名积极好学、刻苦钻研的优秀干部,向书本学、向实践学,向身边的同志学,通过多种途径、采取多种方法丰富自己的知识,努力锻造自己,提高自己,使自己成为无愧于人们的合格的干部。