我的母亲作文
每个人都有自己的母亲,我相信每个人的母亲都会不一样。我的母亲更是与众不同,她的性格很特别,但我却非常的喜欢。
严格的母亲
不瞒你说,我平时做作业拖拖拉拉的,就算你给我一个小时我也做不完,晚上总要做到十二点钟,我怕睡眠不足,往往不到十二点我就睡着了,于是就把作业留到第二天早上做,因此多次挨罚。这件事情,后来不知怎么的,竟然被我妈妈知道了,她马上就给我上了两个小时的思想教育课,从她脸上那严肃的表情,我知道她的内心在想:“儿子,要认真一点啊!以后要考上重点中学啊!”尽管我听累了,听烦了,但是我知道,那是母亲对儿子那深深的无法用言语来表达的爱!我终于理解了母亲,以后我再也没有这样做了,因为我知道,每天晚上,当我睡了的时候,母亲都会来检查我的作业,每次检查完,母亲都会开心地笑了,她对我的作业很满意,母亲用心良苦啊!
和蔼的母亲
虽然母亲在学习上对我很严格,而在生活上,她却是一位和蔼的母亲,每次我很迟回家的时候,母亲不会对我“严刑拷打”,她会轻轻地摸一下我的头,和蔼地对我说:“小凌,又上哪调皮去了?”当我小小声地告诉她我在学校打篮球的时候,或者去干什么事情的时候,母亲就不会再追问,她只是笑呵呵地说:“以后不许那么迟了,知道吗?好了,快去吃饭吧!”如果是干坏事,母亲不会用家庭暴力来惩罚我,而是用她那可以感化人心的语言慢慢地开导我。由于母亲的宽容和蔼,使我过得非常的开心与快乐。
温柔的母亲
妈妈说虽然不准给我玩电脑,但是我始终抵挡不住精华的诱惑,我最终还是违抗了母亲的命令,打开了电脑。不知什么时候,母亲已经悄悄地站在了我的身后。纸包不住火,我玩电脑的事情暴露了,母亲没有大发雷霆,而是用她亲切、温柔的声音说:“作文怎么样了?”我声音颤抖地说:“精……精……华了,我错了!”我担心母亲会骂我,没想到母亲冲过来
我认为我的母亲是天底下最好的,母亲啊母亲!我下辈子还要做您的儿子!