描写母亲的主题作文
我的母亲是个普通的农民,她出生于贫穷的家庭。那时因家穷没钱供她读书,只好在家干苦活,一天到晚都在忙,跟本抽不出一分钟休息时间。母亲是一位勤劳俭朴的人,母亲是我心目中最伟大的那位。
每当到了夏季也就是到了收获的时候,母亲每天过着忙碌的日子。她每天起床都很早,她起床做饭的声音不经意地吵醒睡在床上的我,瞬间醒过来才发现母亲早已起床且做好早饭在等着我吃。母亲那勤劳深深地感动着我,他的勤劳、关心我心领了,这一切都是为了我们俩姐弟的读书。母亲为了能让我们能读更多的书,以后出到社会做个有为的人。她不顾一切就知道拼命地干活,目的很明显,看到别家的生活过得那么幸福。母亲常有种攀比的心理,为了不被别人看不起,从此她更拼命干活总有一天会得到相应的收获,便埋下一颗勇敢心灵。夏日炎炎,天气晴朗,气候温度大大超出正常温度。田野间正在拼命割稻穗的母亲,看她那汗流浃背的身子,但还依然拼命地割着。这场面让我感到一种心痛,轻轻地走到母亲身旁劝着她说‘你不能这样子激烈地干活是时候休息就应该休息’她看了看我便又继续干了起来。心想了想,这句话我应该没资格这样对她说,母亲那么拼命还不是为了咱们的生活。这时心里的那种难过从脸上表现出来,我决定以后都不会让母亲那么辛苦,我要以钢铁般的意志,永不止息的步伐努力学习,长大后报答母亲。我的母亲是世界上最伟大的,我爱你‘母亲’!