鲁滨逊漂流记学生读后感
有人说:困难象弹簧,你强我就弱,在困难中要有勇气面对,就一定能战胜它。
鲁滨逊是一个坚强、勇敢的人,他第一次航海就经历了无数除情,后来,整条船不幸在大洋上遇难,因他会游泳,所有,鲁滨逊奇迹般地活了下来,并且,他一人漂落到一座荒无人烟的孤岛上,在那里失去了最基本的生活用品,如锅、盆……,于是,鲁滨逊用自己的智慧生存了下来,鲁滨逊在那孤岛上开垦荒地,圈养牲畜,种植水稻,鲁滨逊曾与野兽斗勇,也和吃人肉的野人斗智……,最后,他终于回到了英国。
读《鲁滨逊漂流记》这本书,让我大开眼界,也让我的心灵受到了强烈的震撼,只要我们像鲁滨逊一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,有什么事情我们不会成功呢?
在生活中,我也是一个不畏困难的孩子,就是这个暑假,我们全家决定去爬泰山,我们来到了泰山之后,就开始往上爬,一会儿,我们便爬到了半山腰,这时,我两腿沉甸甸的,就像灌了铅似的走不动了,往上看看还有一大半还没爬呢,我有点不想爬了,于是,我坐在了路边的大石头上,这时,我想起了鲁滨逊那不怕困难、坚强地在那座荒岛上生存的精神,于是,我下决心一定爬上山顶,一路上,虽然腰酸腿困,大汗淋漓,我都不顾及,最终,我爬到了山顶,登到了最高处,看到了最美的风景,找到了“一览众山小”的感觉,这种兴奋之感难以说出来。
我从鲁滨逊这个故事中,获得了力量和勇气,以后在学习、生活中,面对困难,我都要坚强的去面对。