《马小跳玩数学》读后感
我读了《马小跳玩数学》让我知道了数学的重要性。数学在我们身边无处不在。
如果没有数学就没有时间观念,就没有时、分、秒。如果没有数学,就没有米、分米、厘米……如果没有数学就没有两、斤、克、千克……如果没有数学,就没有……如就从我们身边的小事说起,我去超市买东西,买45元的东西,拿100元应找回多少元?如果没有数学怎么会知道应找回多少,如果不懂数学他们找我1元钱我也不会知道对错。还有如果没有数学,你怎么知道你的身高?你怎么知道你的年龄?你怎么……?
所以说数学在我们身边无处不在,形影不离。我爱数学!