马小跳玩数学读后感
大家好,今天我要给大家介绍我从省图书馆借来的书《马小跳玩数学》。
你发现过生活中处处有数学吗?你发现过数学中的美和乐趣吗?这一本书将带着你一起去发现生活中的数学,去发现数学中的美和乐趣。
今天,大家就来听一听我的介绍吧!
这本书上有许多有趣的小故事。当你读完一个故事时,就会发现这个故事原来是一道数学题。书上有很多我喜欢的文章,如:数字黑洞、数学天气预报、圆形井盖和加减号的故事。我就先讲一讲《来之不易的加减号》这个故事吧!
加法符号,开始使用的是英文PLUS的字头P。在德国使用词ET(和的意思)。随着欧洲商业的繁荣,人们嫌写ET慢了。为了加快速度把两个字连着写,慢慢的ET变成了+号减法也一样,最初使用英文MINUS(减少)的字头M,而为了方便速写,逐渐变成了“—”。
大家听完我说的故事以后,是不是还想再听一个呢?那下课我们一起来看吧!