忙碌了一整年,多少辛苦,多少汗水,多少泪水……然而,随着新一年的到来,人们都纷纷寄予希望——与家人团圆,陪伴家人过个喜庆新春年。
新年,人们对它寄托了许多美好的愿望。可鼠年到来前,一个不速之客却先它一步来临了。紧张,恐慌,替代了原本的喜悦与安宁——它就是“新型冠状病毒”!新年,一场没有硝烟的战争就这样开始了。
“新型冠状病毒”很狡猾,它的毒性很可怕,通过口沫,通过人体接触,以人传人,潜伏在人的身体,让人不知不觉,一传十,十而百,百而千……待到发现时,病毒已经传给了不知多少人。身体条件好的可治愈,身体条件差的可致命,真是让人防不胜防啊!
此时此刻,病毒仍在蔓延,犹如惊涛骇浪,被确诊人数多不胜数,让人心惊胆颤。现在只要一打开手机,新型冠状病毒的信息铺天盖地,好消息坏消息时刻不停。大人们说,这是一场没有硝烟的战争,我们每个人都不能置身事外。这个时候钟南山院士和许许多多白衣天使们正奔赴在疫情前线与病毒做斗争。疫情来临,我们能做的就是老老实实呆在家里,不感染到病毒,不给医护人员添乱。
现已84岁高龄的钟南山院士,本来可以避开病毒安度晚年的,可他在人民最需要他的时候站了出来,踏上了去湖北的战场。他一边向全国人民宣告:“没有重要的事,尽量不要去湖北。”,一边却义无反顾地以身犯险,第一时间冲向湖北,展开了夜以继日的工作。
而那些奔赴在前线的白衣天使们,带着护目镜和口罩,苍白的脸上留下了深深的印痕。他们也有家人小孩,却不能与家人一起,与他们分离两处,我看了后,除了心疼,还有敬佩!他们为人民服务的责任心,让我们敬重。何为英雄,英雄就是平凡人在本可以留在原地的时候,选择了风雪逆行。他们一路披荆斩棘,无所畏惧!只为打赢这场没有硝烟的战争,只为让全国人民安心——让确诊病例下降,直到人人安全,回到平静安稳的生活中去!
我没在湖北,也没去过湖北,却哭得像个委屈的孩子,心里一直牵挂着湖北。从疫情发生到现在,虽然我只能呆在家里,哪里也去不了,但是我没有埋怨,因为我知道,我不是在隔离,我也是一名战士,也是在参加一场没有硝烟的战争。
我始终相信,再寒冷的冬天终会过去;我始终相信,爱和希望比病毒蔓延得更快;我始终相信,我们会打赢这场没有硝烟的战争。
我们现在能做的,就是好好呆家,安安静静地等,待到疫情散去,我们再与家人家人过个喜庆新春年,再在一起欢声笑语!