说起疫情,大家最先想到的就是奋战在一线的白衣天使们,他们是最美的逆行者,是全国人们的榜样!这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员、众志成城的“战斗”。面对疫情,要筑牢我们的身体和精神“防线”,在党和政府的领导下,统一包含人民群众、医疗科研、社会组织等强大“战线”,坚决打赢这场疫情防控“狙击战”。我们聚焦微观人群,不得不提的是老党员这个群体,在疫情面前,他们坚决不退让。
“战役”中他们带头讲自律,坦诚不隐瞒。这段时间来,一些人知道自家有或者接触湖北旅居史的要隔离观察,过不了心理和思想关,所以存在瞒报情况,最后导致了更多的伤害。让人欣慰的是主动站出来的人,他们不但坦诚自己的真实情况,还主动协助我们医务人员、政府工作人员等工作。
“战役”中他们就认这个理,坚决不退步。在打好疫情“狙击战”的过程中,他们自觉到街头小巷劝散聚集人员,他们主动劝散红白喜事、宗教信仰等群体性活动,他们不讲通融就认这个理儿,一定要确保把这件事落实的才可以。他们自己守在村口路头,不让人员随意进出,他们干事一丝不苟、不讲情面、尽管遭受不少的谩骂和误解,他们依旧义无反顾,顶着压力上,他们笃定责任重于泰山,这场战役容不得丝毫大疏忽和大意。
“战役”中他们做得非常细,一点不含糊。他们细扣宣传标语,看专业术语用词是否规范;他们亲自到各种老人活动场所、商店、村部查看广播工具,确保正常使用;他们会亲自督查口罩回收垃圾桶是否定点摆放、废弃口罩是否做破坏处理;他们会不定期到街头巷尾查看是否有不带口罩、感冒人员流窜,积极配合医务人员和政府人员的工作。他们把工作做的很细不容有一丝敷衍。
在这场必胜的战役中,我们深深的感受到了国家的强大,人民群众力量的强大,也为那些默默付出作出贡献的人表示感谢!在疫情面前大家万众一心,听从国家和领导的安排。待春暖花开之时,我们一同庆祝!