病毒的蔓延,让整个华夏大地都被笼罩在一片黑暗之中。在这危机时刻,出现了一群善良美丽的“白衣天使”!化身为逆行者,逆流而上。你,逆行的背影,牵动着多少颗心。伸出你那温暖的双手,托起无数的生命。一纸请战书,满满的红手印。在看不见敌人的战场上,你挥动双手,驱散黑暗,为大家带来一片光明。
除夕前夜,全国各地3.2万白衣天使逆行而上,在一线筑起一条不一样的“长城”,阻挡着敌人的前进。10天,三千多人心连心,筑起一座火神山医院矗立在湖北。在别人看来这几乎是一件不可能完成的任务,但是中国速度就是要挑战不可能!
带领团队赶赴湖北,日夜奋战。钟南山他不仅是一个人,他的名字更是让我们感到放心,我们相信有他在,我们一定能够打赢这场疫情防控战。在接受采访时,他说:“湖北本身就是一座英雄的城市,中国本来就是一个英雄的国家!”他泪洒当场,被疲倦和疫情百般折磨的他,不曾落泪。但在听闻湖北街头无数市民高唱国歌时,他眼眶泛红,哽咽失声。
疫情就是命令,防控就是责任!致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷的向他们致敬!选择逆行,选择坚守的你们,把对人民的爱,对祖国的爱放在心底。用坚定的手印表达着担当与承诺;用最美的身影诠释了生命的意义;用坚守的背影演绎着泱泱大国,生生不息!