男生日记读后感中学生作文400字
我很喜欢《男生日记》这本书。作者是著名儿童作家杨红樱。这本书写了六年级学生吴缅毕业后他的精彩难忘的暑假生活。这本书中我印象最深的人是吴缅。因为他勇敢,去过好多的地方。
书中我最喜欢的片段是吴缅和他爸爸去西藏游玩的故事,吴缅可以坐飞机去西藏。他却选了坐军车去西藏,这要一周时间,甚至有生命危险,而且爸爸说也要经历许多惊险事,但他还是勇敢地选择了坐军车进藏。他们经过了雅安,穿越了二郎山,到康定,有很多烟花石的跑马山,又到了公主桥,还到了野人海。野人海不是真有野人,野人海藏浯叫‘木格措'’,还叫无法穿越的海。据说从前有人在海滨伐木,扎木伐渡湖,划到湖心木筏子的绳子断开了,木筏子散了,伐木人掉入海中。因此叫无法穿越的海。吴缅去过这么美的地方,有机会我也要去。
看了吴缅和爸爸去旅行,我想起了和妈妈一起爬山,小时后,妈妈和我去爬山,我背着包,柱着木棍,有时累了,就不想上去了,妈妈让我坚持,爬了好久才到山顶。虽然很累,但看到风景后我疲劳顿消。我想:我一定做一个勇敢的人,去没有去过的地方。
我希望大家看这本书,因为书中还有许多故事等着大家去读。