有一天,一只小狗穿上了漂亮的新衣裳,哼着小曲悠闲的在田埂上散步。它觉得一切都是那么的美好,蓝蓝的天空,可爱的白云,连晚风都是那样的亲切,它在不停的规划着自己五彩的未来。
突然普通一声,小狗掉进了水田里。哎,一时失足啊!它在水里不停挣扎:用有力的四肢拍打着水面,尾巴也像螺旋桨一样不停旋转,不让自己往下。它不时向岸上看看,不时又在挣扎,不时脑子里又闪过一些可笑的想法:盼望有个好心的人来,来救它,甚至带它回到一个更幸福的家去,让它过上更幸福的生活,更加的丰衣足食,更加的悠闲自在……可是等了老半天也不见个人影。它又泪水汪汪地趴在水面上,想着出现奇迹:它梦想着自己像小鸟一样,身后长了对美丽的翅膀,慢慢的飞离这水田,飞上蔚蓝的天空。或者自己能变的像小鸭子一样,能在水里自由自在的游玩。
可是,幻想终归是幻想……它终于筋疲力尽了。水慢慢的没过了它的身子,头……它和它那五彩的梦想一起永远的埋藏在水里,在它无暇的幻想中为它的生命画上了一个句号。同时,也给我们的小朋友心里画上了一个问号?遇上困难的时候应该怎么办?