谁说春天遥远?烟花三月,花间踏春,哪怕春天沉默,我也懂得她的情深。
于百花百草间,等待着在春风里,听风,听雨,任意游走在春天的每一个角落。常常回想起古人的诗情“夜来风雨声,花落知多少”“烟花初销见万家,东风吹柳万条斜”“春水碧于天,隔船听雨眠”“杨柳弄春柔,花径暗香流”……
我守在梅花的一地落英里,抬头张望春天的风姿卓越,期待着春天早日袅娜而来。无法诉说自己对春天的眷恋,只知道,每一年,每一天,每一个梦里,我都辗转流连在那莺歌燕舞,桃花盛开的地方。
即使叶儿飘零,花朵凋谢,景象萧条,我的心中始终装着一片桃源,盛满春色。当万物在冬季化为尘埃,我依然会选择在心中的春光宿醉,倚着窗棂,遥望蝴蝶飞舞一份嫣然,遥望百花摇曳一份深情。每一个季节的深处,总有我与春天爱的呢喃。每一条春天的道路,总有我寄给春天的信笺。
披一件春天留给我的衣裳,戴一顶春天留给我的花帽,颂一首春天赋予我的情诗。春暖花开的季节,浪漫点缀着生活,装扮一段流年。倾听花语,收藏她的秘密。一颗心,与春韵相拥,一份情怀,余香不散。阳春三月,百花鲜艳夺目。翠柳如烟,倒映碧水之上,天光水色,美艳绝伦。这春风荡漾,顷刻间便旖旎了我沉睡的心扉。
岁月深处,最美的时刻,是春回大地,万物复苏。风轻轻,草葳蕤。枝头花苞轻语,春天里有诗情。小溪轻语,春天里有希望。一条河蜿蜒在春天里,未曾惊涛拍岸,只是缓缓向前。它轻语,春天里有苍穹。
春轻语,春天里,有梦想。