分担忧愁的作文
什么?妈妈住院了?话筒渐渐从手中滑落,听着电话中爸爸焦急的声音,我不敢相信这是事实,回想起一小时前妈妈还一脸温柔地向我微笑,而现在,短短一小时内,妈妈却已躺在了医院的病房中了。
匆匆穿起外套,去医院看望妈妈,我小心翼翼地推开病房的门,却见妈妈脸上依旧是温柔的笑,她笑着让我坐下,一切的一切,都如同平时一般,但,如果此刻我不是在医院中,如果我没有看见妈妈的双腿被固定住,如果……我不愿相信妈妈已经因骨折而住院的事实。
此时此刻,看着妈妈的笑脸,我无法想象妈妈在摔下车的那一刹是何等的刺骨之痛,这一切我都无法体会,也无法避免。我能做的,只有在事后为妈妈分担一些痛苦、一些忧愁罢了。轻轻地靠在妈妈的胸口处,听着妈妈平稳的心跳,莫名的感到安心,妈妈轻抚着我的头,我低声问道:“妈妈,感觉怎么样?还疼么?”妈妈安慰地回答我:“不疼了,不疼了,小雅在就不疼了。”虽说如此,但是看着妈妈苍白的脸颊和紧紧咬住的唇,我知道,妈妈是为了让我宽心。
回家后,又数次听到爸爸说起妈妈的病情,心中虽然想念妈妈,但因为上学的缘故,总是没有时间去看看妈妈、陪她说说话,为她分担一些痛苦。终于又盼到了周末,便悄悄地走到病房外,想给妈妈一个惊喜,却意外地听见了爸爸的声音,仔细听听,原来是和妈妈商量治疗方案呢,听着他们带着倦意与忧愁的声音,我想为他们分担一点,或许我不能分担太多的忧愁,但至少,可以让他们感受到:女儿也长大了,懂得为父母分担忧愁了。轻轻地推开病房的门,爸妈听到声音似乎有些惊讶,头,却看见了我,我笑着对父母说了我心中的想法,以及,我愿意为他们分担忧愁的决心,听完我的话,妈妈一下子抱住了我,柔声说道:“想不到小雅也长大了呢,已经知道为父母排忧啦!”
这一次,我虽然没有为父母做太多,但是,这是一份心意,我愿意为父母分担忧愁,以此来抚平他们深陷的眉头,让他们多一份轻松,也多一份宽慰。