分担忧愁的作文
在空荡荡的教室里,一张课桌上摆满了数学练习,我坐在课桌前拼命的研究着……
“不!”我抱头痛哭。一道道数学难题令我头疼,我再怎么绞尽脑汁也想不出答案。我的心里充满了愤怒与无奈,我猛的一推,所有的资料都掉在了地上。我的脑袋里像有一团火在燃烧,它不停的燃烧着我的思维,脑袋里一片空白,什么也想不出来。我不知道该怎么办,只有不停的哭,不停的敲打着自己的脑袋,我觉得自己很没用,像一只迷途的羔羊不知何去何从。
忽然,一阵熟悉的脚步声向教室逼近。她走到我的跟前,用手轻轻地搭在我的肩头,用温柔的声音问道:
“你怎么了?哪儿不舒服吗?要我帮忙吗?”她是那么的亲切,我抬起头来,是何陈!在这个时间里,同学们都在操场上狂奔,而她却肯放弃休息的时间里来帮我,激动的泪花溢出了我的眼眶。我埋下头,泪水如水晶般滴在了课桌上。
“我太笨了,数学题一窍不通,我该怎么办?”我用颤抖的声音向她诉苦。
“放心吧,我来教你。”她的神情很诚恳带着微笑。她那微笑给了我希望和力量,我擦掉眼泪,嘴角终于露出一丝微笑。
她弯下腰,捡起了所有的数学资料。她随手打开一本,仔细地查阅着。“这些题不复杂,是这样做的……”
她讲得那么认真,我听得那么全神贯注。在她的帮助下我的数学难题一下子都解开了。我的心中充满了对她的感激,她微微一笑说:“帮你分担忧愁,我很快乐。”我们微笑的对视着……
我的耳边还时常会想起她的话,仔细捉摸,为他人分担忧愁原来也是件快乐的事,我何不也像她那样帮他人分担,让自己快乐呢?