分担忧愁的作文
印象中的他,顽皮,搞笑,爱捉弄人,整天一副玩世不恭的模样,和我这种老师眼里好女孩总是格格不入。没想到那一次却改变了我的看法。
在初一的时候,班级搞一次综合实践活动,午饭前老师通知我下午代表班级去参加一次采访,这可是我梦寐以求的事啊!我乐坏了:我可以去当小记者了!可是天公不作美,临行前外面下起了雨。这点困难可挡不住我,借件雨衣不就行了呗。我自信平时人缘尚可,想借件雨衣那还不是小事一桩,哪知出乎我意料由于近来一直天晴,宿舍里的姐妹们竟一人都没带雨衣。就这样,时间越来越紧了。我的采访材料都准备好了,就剩下没雨衣,真可谓“万事俱备,只欠东风”。我的心也随着时间的推移也越绷越紧。难道我去不成了?那我辛苦的付出不就白费了吗?脑海里不禁浮现出我日夜为采访而忙碌的情景,泪水不禁涌了出来。我犹如一只被雨淋湿翅膀的鸟儿,蜷缩在角落里,只等那一丝阳光来拯救我。
后来,听同学说,同桌有一雨衣。他可是我的死对头,说不到两句话就“吵架”,简直是水火不相容,他怎么可能借给我呢?课间那家伙好象猜中了我的心思眯着眼睛幸灾乐祸地说:“嗨,伙计,你好可怜哦!作为同桌,我同情你,嘻嘻!”说完甩甩头发转了过去。真是惨无人道,有必要这样吗?我心中正嘀咕着,他又转过来说:“哦,你还没有借到雨衣吧!哈哈哈!看在同桌的份上,我就勉为其难地借给你吧!”这家伙,真是捉摸不透。不知道他葫芦里卖的是什么药,难道又要设计陷阱让我跳?“我也是刚刚才知道你没雨衣的,平时跟你开些玩笑,别介意啊!你有忧愁时应该告诉我,我可以替你分担啊“大是大非”前我可不含糊啊!给你!”他一脸真诚地说。
骑着车子走在乡间的小路上,雨过天晴,太阳公公露出了笑脸正如他那真诚的笑靥。我想有了同学的分担我在以后的学习生活中会更加坚定和乐观,更加快乐去面对每一件事。