关于夏天的作文500字初中
那些在夏天盛开的花被阳光涂上了温暖的颜色,我看到窗台上的花开了,一股清香袭来很熟悉的沉静,很快让思绪平息喧哗。
思绪带我回到了那年夏天,原本和我形影不离的你却在毕业的一个月后彻底和我形成陌路。几个月前还陪我穿梭在人群的你在给我打完最后一通电话后便消失了。
那晚,我躺在床上,翻来覆去地无法入睡。“你,还好吧?你得到了你想要的自由应该会快乐吧?”我想着这些幼稚的问题,一次一次将思念掩埋在痛楚里。后来,我接到了一个电话,是你打来的。你说:“微,我就要离开这里了”原本以为的地久天长,一瞬间彻底摔成了碎片,凌乱地散落在我和你走过的每一条街上,再也拾不回来了。就这样,你头也不回的走了。我抬起头,看着空中掠过的飞鸟,原来挤不出的眼泪的天空,每一尺飞鸟掠过都是一道很深的皱纹。
8月的一天,我收到了一封特快专递,寄件人是你,我打开一看,信袋里满满都是你的照片,一张张阅过,仿佛一个个将人引入回忆的片断段,感觉总是比画像清晰。一张照片将视线与世隔绝。在夏天盛开的花朵,将熟悉的感觉再次冲淡,原本濒临凋谢的繁花在你的照片里刷新了颜色。或许在我们每个人的心里,回忆中的过往是永不凋零的夏花。一路见证了我们的成长印记。我翻过照片的背后,眼泪沿着脸颊滑落,上面写着:丑小鸭终究会变成白天鹅飞走,所以你要笑,要自由自在的沿着。记得要做最真实的自己,你就是你,没办法取代。
那年夏天,夏花依旧,成为不可遗忘的夏天。