国庆节作文初
每年的国庆节和春节,我们都要去泸定看望爷爷奶奶,今年也不例外。我们通过了收费站就进入了高速路--G5京昆高速。慢慢地,道路两旁出现了一些青山。我想:现在可能离开成都了吧。雨雾缭绕在深山之间,就像给山披上了一件薄薄的纱衣。山上的云雾瞬息万变,刚刚还在半山腰,转眼间“跑”到山顶上,就像给山戴上了一顶纱帽。汽车在高速上行使了三四个小时,就到了雅康高速。我知道这条高速上有很多个隧道,比如说,有飞仙关隧道、文笔山隧道、紫石隧道、波浪跷隧道、李子坪隧道、天全隧道、喇叭河隧道群、二郎山隧道群。隧道像一座座长长的桥梁,连接着山的这一头和另一端。最令我印象深刻的是二郎山隧道,因为它非常长,有13000米!我们顺着隧道就到了泸定。
到了泸定,我们就开车到了奶奶的干杂店,里面的东西真多!有各种调料,有辣椒、有孜然、有白糖、有花椒、还有盐和醋。二楼还有一些货物,有白酒、有白醋、有花生、有玉米、还有火锅底料,每天都有很多人来买,因此生意很好。我也运用了一些学过的数学知识帮奶奶算了账。当然,为了保护好眼睛,我不能一直算账,我还要去泸定桥广场放松眼睛。周四晚,我跟一个小男孩踢球;周五晚,我跟一个大约六岁的小弟弟玩“扔飞机”游戏;周六下午,我看一个跟我差不多大的男孩飞无人机;今天上午,我跟三个七岁的小弟弟踢球。当妈妈叫我回家时,我依依不舍的离开了他们。我心里很高兴,因为每天都有很多小伙伴来玩。希望春节时我也能找到他们一起玩。
这是一次难忘的国庆生活,我最喜欢帮奶奶算账、收钱。去年国庆来泸定买的那只乌龟已经长大了,为了不让它孤单,我还买了一只小乌龟跟它成为兄弟。我最喜欢来泸定玩!