我想要的生活作文600字
只不过想要一个足够温暖的人陪伴,不需要太充实的物质,只要生活平实安定。我独自的时候很多,开始拒绝认识陌生人,骨子里是一个唯美而单纯的人,本能地拒绝着某些东西。固执、无理、任性、尖锐。有很多矛盾,但我不愿意面对,一直觉得很坚强,却也会有突如其来的脆弱,我曾在瞬间感到心疼。也许每个人都是寒冷的,所以无论男人还是女人,都渴望温暖,可是温暖那么少,越想靠近越是冷得透彻。在往事的来来回回中,当耗尽了所有的心力和激情,已经彻底失望。时间久了,所有的遗憾都是可以平复的,所有的深情都能够消亡。我们只能以平常之心驱赶情怀。风起叶欲坠,自己何尝不是一枚秋风中的枯叶,奋勇前飞,却又飘向何方,落向何地…………
我过着简单的生活,偶遇、聊天、沉默,和网上的朋友说话。任何一种方式都可以看作是幸福。其实没有人说得清什么是幸福,有些幸福是在生活的琐事中,或许我们根本没有体会到它的存在,如果在某个瞬间也能够深刻地感受到那才是真正的幸福,或者是持久的平淡,抛却了种种外观看到本质,只有朴实平和的本质,才容易让人接受。可我们却一再用很长的时间去追寻那些烟花一样的感情。想要的结果很简单,但道路曲折。总是要到很多年后,才能够看得清楚。身边的朋友不断的变更,如果不在同一个城市,就注定要分离,我们的一生那么长,没有什么是不会变的,我们都一样,没有那样的能力长久的惦念着一些人,永恒的爱着一个人。人的一生不可能只爱一个人,可总有一个是让你笑得最甜、痛得最深的,或许你的最爱只是你生命文章中的某个段落,因为有了它读起来才那么惬意,而始终贯穿在整个文章中的主题才是最重要的。值得我们去把握的。
生活永远是矛盾的,亦或说人永远是矛盾的,我也不例外。总是会选择一些,放弃一些,得到一些,失去一些。而我们已经默然接受了这样的规则。
因为我们没有退路。于是一再回头都是不可以被原谅的错误。而有些错误生活从不给予改过的机会。一些疼痛已经记不真切,另外一些却始终无法愈合。而我真的想要忘记那些一直记得的事情。了解我的朋友们,我想透过那些苍凉的往事和未知的命运,来纪念我们曾经共有并且已经流逝的时光,想告诉你们那些爱和不爱。或许都只是分离,而所有的分离都不只是短暂的,所有爱过我也被我爱过的人们,我们之间没有遗忘,只有消失。因为你们和我一样,都清楚地知道什么是无常,什么是现实。都应该没有任何怨恨,因为平淡是最终的结局。