西游记读书笔记900字
从小我就喜欢《西游记》,看过不知多少遍。但我看的都是动画片和电视剧,都不是整本的原著,那时候我认为:知道内容就好了,为什么还要花那么多时间去看那种又大又厚又难懂的书呢?前段时间,我到图书馆去看书,随手抽出一本书,一看,原来是《西游记》,我见了,刚想把它放下,但又转念一想:何不看看呢?于是,我便开始读了,起初,我只是随便地看一看,但是,不一会儿,我就被书中的情节和文字迷上了,简直是爱不释手,就把它借回家看了。我因为被书本迷住了,所以弄得茶饭不思。
我感觉我不是在看书,而是在看电影,因为作者吴承恩的描述栩栩如生,好像他们就活生生地在我面前:品行端正,又坚定信念的师傅唐憎;拥有无穷本领,天不怕地不怕,机智勇敢的齐天大圣孙悟空,憨厚老实,有力气,但又贪吃,贪便宜的猪八戒;勤劳,安守本分,敦厚的沙和尚。我用了差不多一个星期的时间才把这本名著看完。
这本书讲了一个故事:唐憎和他的三个徒弟去西天取经。他们要历经九九八十一难才能取得真经,造福人们。在取经路上,他们遇到了很多妖怪,有的因为听说吃了唐憎肉会长生不老,而千方百计要活捉唐憎,把他煮了吃;有的女妖精觉得唐憎的皮肤白白嫩嫩的,就把他抓去,强逼唐憎和她成亲;有的妖精危害人间,杀害人民,弄得人心惶惶......但是这些妖精都被孙悟空打败了,就算孙悟空打不败他们,也能找他的神仙好友来帮忙,最后还是把他们打败了。他们四师徒经历了九九八十一难后,终于取得了真经,造福天下百姓!
我读完后获益良多,我懂得做事时应该百折不挠,有始有终,不能半途而废。我也应该学习他们执著,不畏艰险,锲而不舍的精神,回想起我以前做事有头无尾,不能坚持到底,我是多么的惭愧啊,但是,从我读完这本名著后,这种情况会永远的消失,我要学习孙悟空不到黄河心不死的精神;八戒的憨厚老实,有力气;沙僧的勤快;唐憎的执着,有坚定信念。
读书真让我获益良多啊!