充满鲜花的世界到底在哪里,如果真的存在那么我一定会去。不管会遇到怎样的艰难险阻,我都会保持一颗赤诚的心,向前跑去,寻找生命的广阔和真谛,实现人生价值,用我的一生证明我自己。
或许相比于其他人,我很笨,没有天分,但我有赤子天真,我会用我的一生去追逐生命带给我的感动,不管在何时,不管在何地,我的赤诚之心都不会改变。
在公元七世纪时,我国历史长河中就有这样一个人,他不管经历什么,都始终保持着一颗赤诚的心,并且坚定自己的信念,而这个人就是玄奘,他年轻时踏上了慢慢取经路,他要前往西部去寻找高深的佛理,大漠雪山,他命悬一线,城堡森林,他九死一生,但这些恶劣的环境都没有摧毁他的信念和朝圣的赤子之心。无论在这条求佛路上遇到什么,他都无所畏惧,他的眼神旧笃定。
他如此,我们也亦如此,在漫漫人生路上我们也要坚定我们的信念,对梦想保留原有的赤子之心,在漫天黄沙和强劲的朔风中依旧向前。
改革开放的40年来,社会发展了,科技进步了,我们身边的很多东西都在悄然发生改变,但我们徜徉在时代的新风中。我们要时刻保持一颗赤子之心,无论我们的时代,周围的环境怎样变化。我们应当坚持初心,始终如一。
我们渴望梦想的实现,我们走在前人走过的路上,我们理应像前任那样用坚持来实现自己的梦想。
为了不让自己后悔,为了能让自己心安,排长放弃了特等英雄的称号,也失去了当官的机会,但是他并不后悔自己的选择!做真实的自己是他的人生追求,他做最真实的自己,坚守自己的内心,他觉得这样会让自己活的踏实,活的坦然。人生才会无悔,才会快乐。他没有因为荣誉和利益而放弃自己的内心想法,他坚守着自己的内心,从而在人生路上愈走愈远,为了理想而在时代的夹缝中苦苦追求。徐志摩在追梦的路上执着追求和守护自己的理想,用坚持,用颤抖的歌喉,在文学的圣殿中留下了一阙余音绕梁的千古绝唱。他终其一生,矢志不渝,他用灵魂和生命演奏出一曲激情四射的交响乐。为了民主革命的胜利,闻一多用生命和坚定的信念,铸就了民主斗争的不朽丰碑,即使低到尘埃,也不放弃生命的理想,这是诗人余秀华的赤子之心,她用行动告诉我们无数的哲理,她拥有一颗处女般的内心,她尘世依旧热爱,她的作品能够让人感受到一个寂寞的诗人用心在倾诉时的平静与淡定,她让我明白,野百合的春天更加灿烂,命运的打击并没有摧毁她生的意志,她用敏锐的思维捕捉着自己的爱情,亲情和生活感悟。
他们之所以为人所敬仰,他们拥有一份永不知足的追求信念,都带着坚持不懈的心境,跋涉于人生,去摘取幸福的硕果。我们的要让我们的生活不留遗憾,让我们勇往直前,有追求,让我们更加期待明天向前跑,跟着那朝阳永不止步,用行动证明我们对梦想的赤子心,让我们做最美,最真实的追梦人
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《中考高分作文》,希望对您的写作有所帮助。