不知猴年马月,鄙人突然对music(音乐)产生了浓厚的兴趣。电台一放歌,我就会来劲地扯开嗓子跟着歌曲吼。成天幻想自己将来成为自由歌唱者的情形(哦,可爱的鲜花。喂!这位同学尊重点,烂菜叶哪儿不好扔,竟扔到我这儿),便乐滋滋地想:不如买件乐器来配合我的“天籁之音”。跟老爸老妈把我的想法一说,他们便把头摇得像拨浪鼓似的:“不行不行,就你而言,五个字——‘三分钟热度’,等温度一退呀,你还不把乐器当枕头睡!到那时怎么办?”“不会的,不会的,绝对不会的!”我趁热打铁地说。“嗯……”老爸老妈迟疑不决。直觉告诉我:乐器可能就要到手了。但“革命尚未成功,同志仍需努力”,于是乎,我又死缠烂打地说了好多,保证自己认真练习。老爸老妈见我那么“诚恳”,便点头应允了。“哇噻,Cool!”我大叫了一声。第二天,老爸在我的软磨硬泡下,陪我去了乐器行。老爸说,二胡的音色不错,就买二胡吧。不容我想好到底要不要,老爸就买了二胡。二胡的到来无疑给我增添了新鲜感,但“保证期”有限,几天过后,我便有点儿吃不住劲了。但在保过证、发过誓的前提下,我不得不为“誓言”埋头苦练。可是好动的我怎能受得住这条“铁链”的长期束缚呢?俗话说“哪里有压迫,哪里就有反抗”,没过几天,我便决然扔下了二胡。老爸气得吹胡子瞪眼,老妈则摇摇头说:“她呀,还是老样子。”