借我一双慧眼作文
行走于世间,宁静与纷扰,真实与虚伪,良知与坏心……需要我们给自己一双慧眼,将这个世界看得明明白白。
活在当今这个世界观,价值观多元和新鲜事层出不穷的世界,拥有一双慧眼显得尤为重要。
于纷扰尘世,给自己一双慧眼,不再雾里看花,坚守自己心灵良知的初衷。广东佛山的“小悦悦事件”让我们为之感慨万分。我们的社会它到底怎么了?全然被“功利”二字所笼罩,竟然让一个小生命消失在众人的漠视之下,这是何等的悲哀!给自己一双慧眼,不必在乎被人可能会误解你的好心,而错过了帮助他人的机会。只要是好事,就勇敢地去做,问心无愧地去做,众人的眼睛是雪亮的,我想凡是有良知的的人都会用他们的慧眼识别出你的好心。
于纷扰尘世,给自己一双慧眼,不再怨天尤人,寻得自己年轻人生的价值。于此世间,无需抱怨你的得与失。坚守心中的信念,童真地生活着,快乐而真诚的去做好事,结交更多的益友,用你的慧眼包容一切,用你的真心去感化那些顽固的灵魂。让这世间多一份宁静 ,少一份邪恶;让社会少一些“彭宇案”,少一些“犀利哥”:多一些像“最美妈妈吴菊萍”,“最美教师”,"最美警察"这样的社会楷模,他们坚守自己的信念,热情而单纯地活着,实现了自己人生的价值。比起那些韩国因为活在虚伪的娱乐圈而频频自杀的明星,我不得不为之感到可悲。如花的生命,如花的年华,却不得不在纷扰与虚伪中挣扎而选择轻生。因此,给自己一双慧眼,明辨是是非非,远离不是解决问题的长久之策,只有我们一起努力,用自己的慧眼,用自己的行动跟着自己的心一起去创造美好的未来。
于纷扰尘世,给自己一双慧眼,不再紧闭窗扉或是沉溺其中,找回自己本不懦弱的灵魂。“全世界的黑暗都不能使我心中的小小烛光熄灭,全世界的污浊也不能玷污我心中的伊甸园。”给自己一双慧眼,带着你原本纯洁的初心,乐观快乐地生活着,不再逃避生活,也不再纸醉金迷,不再漠视世间的美与丑,勇敢一点,像陈奕迅一样用他的慧眼,带着他永不泯灭的童心,真诚地生活在最纷扰的娱乐圈中,被别人称为“最具童心的艺人”。生活其实很简单,热情而单纯,给自己一双慧眼,经营自己最美好的年华。
行走于世间,给自己一双慧眼,去抵化那一个个春颜。蓦然回首,你会发现终将是绿了芭蕉,红了樱桃。