有关江苏中华恐龙园的导游词范文
在特技舞台北面的化石广场静静驻立着几尊石头,可不能小瞧了它们,它们的生存年代和恐龙一样久远,是二亿年前的树木经过硅化以后所形成的硅化木化石,它们的故乡远在新疆,是新疆阿勒泰地区政府赠送给我园的珍贵展品,代表着两地人民的友谊,一群洁白的鸽子或休憩或觅食,构成一幅美丽平和的画面。此处也成为游客朋友们观赏留影的好去处。
中华恐龙馆是我园最为精华的部份。作为恐龙园的核心建筑物,恐龙馆的馆体外形充分运用仿生建筑手法,远远望去仿佛三条恐龙高昂着龙头在窃窃私语,一条丰盈巨硕的恐龙躯体呈现出大写意的造型,由此勾勒出恐龙馆的博览、娱乐及科普空间,全馆总面积20000平方米以上,龙首最高处达71米,馆体穹顶最高处达36米,它已经成为常州旅游乃至沪宁沿线上旅游业的标志性建筑。
中华恐龙馆是由中国国土资源部、中国地质博物馆与常州市人民政府共同建设,收藏展示中国系列恐龙化石最为集中的专题博物馆。它以古生物的发生、演化和灭绝为线索,旨在弘扬人类与自然界和谐发展的新自然观。馆内运用多项现代技术和娱乐手段,营造科学启智与审美情趣相融合的动感空间。下面就让我们走进这座新型的科学殿堂。