以物换物作文
这是一个阳光明媚的午后,我把自己身上的钱都放在了家里,背上自己心爱的书和玩具,去参加“以物换物”的活动。
到了会场,只见那里有琳琅满目的物品。我找了一个人多的地方,把东西都放了下来。忽然,我看见对面有一个小朋友的摊位上摆了一个我朝思暮想的手伴。我赶忙跑了过去,习惯性地掏自己身上的口袋,想找钱。可这摸摸那找找好一会儿了,也没找到钱。我可着急了!直到一位叔叔提醒我:“小朋友,这里不用钱。”我才想起来。抬头一看,只见很多人都在笑我,这让我很没面子,我心想:哎,要是我身上正好有人民币就不会发生这样的事了!
我连忙把手从口袋里抽出来,问那个小朋友:“你这个手伴怎么换?”“看你是我第一位顾客的份上我就和你换吧!就看看你有什么好东西。说实在的,我还不怎么愿意和你换呢!”小朋友说。我气坏了,心想:这个小孩真没家教,要是我身上有钱的话,管你愿不愿意都要卖给我。可惜的是,我身上连一毛钱都没有,于是,我只得把我所有的“家产”都拿了出来。我先把一本《八十天环游地球》放到小朋友面前。但他只冷笑两声,说:“这么点东西就想要换我的宝贝手伴,你知道这玩意儿多值钱吗?”没办法,我只能把我的“镇摊之宝”—一个全新的玩具高达拿了出来。我心中得意的想:哈哈,这下你总该满意了吧!但令我意想不到的是,那个小朋友看了一眼就摇摇头说:“这东西我家多得是。”我气急败坏地拿起小朋友的手伴,瞧了一眼。只见这个玩具才40多元,不到高达的八分之一呢。但我压住心中的怒火,陪着笑脸,还要多加一件物品,可我发现,后面有人准备用五件物品来换小朋友的手伴。我急坏了,大声说:“我用我这里所有的物品来换你一个手伴!”说完又想:要是我现在有钱的话我就不用做这么亏本的买卖了!但那个小朋友说:“我不换了,你走吧!”我呆住了,过了一会儿,我才回过神来。顿时感到怒从心头起,拿起我的物品,头也不回的走了。
唉!没想到“身无分文”竟如此不便,要是人类没有发明货币,世界不就乱套了吗?