以物换物作文
今天,仙河影院前面人山人海,笑声、叫卖声、讨价还价声交织在一起。原来这里正在举办以物换物义卖活动。
当然了!我早已从家里准备好了东西,准备参加义卖活动。我先是从包里拿出一块布,铺在了地上,拿出了图书和恐龙。恐龙的种类可多啦!有很残暴的霸王龙,有狡猾的窃蛋龙,有温顺可爱的三角龙,应有尽有。图书更是琳琅满目:有科普类,军事类,航天类……让人看着就眼花缭乱。
摆好之后,我们就开始卖了。“真奇怪,别人那边围得水泄不通,为什么我们这里却冷冷清清的,连个人影也没有。”我心里暗暗发问。这是妈妈对我说:“咱们应该大声吆喝,这样才能有顾客来。”“走过路过不要错过,书虽然是旧的,但只是永远是新的,过了这个村就没有这个店了!”不一会,顾客便来了。以为七年级的大姐姐看中了我的《红楼梦》,便问我:“这本书多少元?”“十元。”“哎呀!太贵了,五元不行吗?”“不行,这本书多新,连看过的痕迹也没有,这又是名著……”“好吧好吧,五元就五元。”大姐姐付了钱,就抱着书美滋滋地走了。恐龙由于买二送一,很快就被抢光了。
这时,我对妈妈说:“妈妈,您先在这里看着,我到其他摊位上去看看。”说完,就拿着刚挣的五元钱走了。
我在一个卖书的摊位上看中了一本叫《军事大全》的。书,我问道:“这本书多少元?”“十元”“天啊!太贵了,卖五元吧。”“不行,卖五元我就赔本了!”最后我好说歹说,把价砍到了五元,成交的时候,大哥哥叹了一口气,说:“如果世界上所有的顾客都像你一样这么会砍价的话,那我们做生意的就赔大了。”我付了钱,美滋滋的抱着书走了。
“怎么还剩下这么多书呀!”这时,远处的大喇叭里说:“可以把卖不出的物品放到这里,捐给山区儿童。”我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,咱们把书捐给山区儿童吧。”妈妈笑着说:“好啊!”我们把书捐完,就高高兴兴的回家了。