盼望着,盼望着,新年的钟声敲响了,元旦联欢会到来了。在联欢会这天,同学们拿出许多好吃的,换上了自己的漂亮衣服,一张张脸上露出了欢喜的笑容。
联欢会开始了!只见同学们各有各的表现。你看!在讲台的旁边,小明抓起一袋零食狼吞虎咽地吃了下去,吃完后还打了个嗝儿,但他好像还没有过瘾,吞下去一袋一袋零食,旁边的人都看得目瞪口呆。小红像个淑女,她只是优雅地吃着一块蛋糕。小华则看着一块蛋糕发呆,似乎在思考该怎样下嘴。可没过一会儿恶作剧大王小刚来了,他猛地一下把小华的头摁在蛋糕上,“吧唧”一声过后,小华的脸上沾满了白花花的蛋糕……
这时,轮到小曹表演了。只见他拿着一根马鞭,开始了京剧表演。他用他那细声细气的声音再搭上他精湛的京剧动作,简直是绝配。当他表演高难度动作的时候,我们的心里都有十五个水桶吊水——七上八下,但当他成功表演完后,班里想起了一阵热烈的掌声。
但当表演即将大功告成时,意外发生了——小曹的马鞭抽中了挂在教室上方的彩带,彩带像一根羽毛一样轻飘飘地落下来,刮到了小华脸上的蛋糕,刮翻了小明手里的零食。可是麻烦才刚接踵而至,气球被捅破了好几个,导致教室里充满了不绝于耳的爆炸声。同学们哈哈大笑起来,小曹也红着脸退了下去了。
这次联欢会不仅仅让我收获了不少欢笑,更让我收获到了精彩的表演,还让我收获到了深深地友谊!