尝试作文300字
我天天见妈妈做饭,越来越好奇……
终于有一天,我强烈要求妈妈今天我来做饭,无奈之下妈妈只好答应了,所以在没人教我的情况下,我自己开始尝试蒸饭。
我拿了一个大约200毫升的纸杯,舀了三杯米倒在锅里,然后用清水淘米,第一遍水是白色的,第二遍水是乳白色,第三遍还是乳白色。我很诧异地问妈妈:“这米怎么淘不干净啊,还是乳白色的?”妈妈笑了笑说:“再怎么笨,也不用笨到这个程度吧?米淘成清水,还有什么营养呢?”我恍然大悟,不再淘米了,把锅里的水倒了一大半,然后用干抹布把锅外面的水擦干净,放进电饭煲,按下“标准煮”。
半个小时过去了,我再去看时已经煮好了。我洋洋得意地打开电饭煲,“呀!”我尖叫了一声,妈妈过来看到后笑得前仰后俯。我一打开,一小部分的饭都溢出来了,米放得太多啦!
这次尝试还算比较成功,就是下次要把米放少一点了,这样米饭会煮得更香!