十年后的我七年级作文500字
人总是在慢慢长大,不经意间一天就会过去,久而久之就会长大一岁,想停下来都不行,我今天想了想我十年之后会怎么样?
十年后,我22岁,希望就读于北京师范大学,为什么呢?因为我想当一名老师,在我心里,老师能与一届又一届的同学相见,教授同学知识,与他们成为朋友。当老师我想教数学,在现在的学习生活中,我最擅长的就是数学,数学我还发现了一种乐趣——钻研的乐趣,希望可以把这种乐趣告诉给我的学生。
那年我大三,我想当老师最需要的就是实习,知识补充的再多,教师守则背的再顺溜,但当面对许许多多双渴望知识的眼睛,心理素质不好的老师可以讲出来什么?一定一句话也讲不出来。
实习的过程也是大学生活中一个特殊的经历,实习就是当半个老师了,备课、授课、批改作业一项也不能少,老师生活是不容易的。备课备的好不好会直接影响一节课的质量。我读过一位老师的文章,三点起来备课,先把明天的内容准备好,再批改作业,分析那些题错的多。看完这篇文章之后,我都怀疑我能不能做得这么好了。授课可比备课难多了,只有那些心理素质好的老师恐怕才可以讲的绘声绘色,我也要锻炼我的心理素质。批改作业的话,我可深有体会。之前数学老师让我们五个数学课代表改过全班的作业,虽然一个人只有11份,但同样把我们弄得很累,但我认为之后我不会再这样,因为改的多了,自然熟能生巧。
这就是我心目中十年后的自己和态度,我一定会为我这一个目标而去努力的。