七年级开学第一课观后感
开学第一天,观看央视节目《开学第一课》已成为我的习惯。晚上预习功课,我便早早地守在了电视机前,等待着节目的开始。晚上八点整,《开学第一课》正式开播了!
今天的主题是“理想照亮未来"。我们度过了一个非同寻常的春节,口罩印是最英勇的功勋,这是一个万众一心的假日,白衣是最动人的天使,这是一个姗姗来迟的春天,坚守是最执着的信念。
也许,此时此刻,蜗居在家,安然无恙的你并不懂得疫情的残忍与冷酷。又如何能理解白衣天使不分昼夜,生死离别的痛苦与煎熬。钟南山院士,告诫我们无事不要往武汉跑,自己却义无反顾驰援武汉,84岁高龄的他,成为了人们心中最坚实的依靠。李文亮医生,作为疫情的放哨人,曾试图拯救我们所有人,但,在没日没夜的艰辛劳作中,不幸感染,年仅35岁的他最终与世长辞,令人哀悼。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。那该是怎样一种伟大的力量,推动他们用生命同死神进行斗争?其实,他们也跟我们一样,是活生生的肉体,也拥有亲情和生命。但是,在疫情面前,在民族苦难面前,他们选择舍弃,舍弃安全舒适的小家,奔往抗战第一线,他们穿着白大褂的身影,是多少人黑暗中的一缕光明。是他们用不屈的生命为我们坚守阵地,是他们用倔强的性情为我们勇往直前,无所畏惧。坚守,是一种希望,更是一种毅力。坚守,本就是我们中华民族在历经风雨后无可动摇的信仰!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,致敬最美逆行者,你们是最可爱的人,加油侠者,加油中国!