在浩瀚的天空,有一只苍鹰,她有着健硕丰满的体魄,矫健有力的身姿,她曾凭借那一腔热血和永不磨灭的信念,在残酷无情的地狱中杀出了一条名字叫自强的血路。
在几十年前,这只苍鹰的脊梁上,出现了一支名叫红军的队伍,他们身着一身淡蓝色的军装,带上只装有几个干窝头的破布粮袋,穿上干草编织的军鞋,亲吻拥抱了自己的家人,便毅然踏上了两万五千里的漫漫征程。
这支有三十万人的队伍,大到七八十岁的白发老人,小到只有十八天的摇篮女婴,但他们个个都是用青春和勇气谱写祖国奇迹的英雄好汉!
已满九十九岁的胡正先老先生,曾在祁连山,整整四十八天没有见过粮食,赤脚走过三棱刺路,双脚被尖锐的棱刺扎得血肉模糊,他曾说过:“我的一生只有两个信念:一,我要当红军;二,我要为祖国!”看到这里我不禁感到羞愧,困难挫折总会时不时的出现在我的身边,而我却只等待着失败的结局降临,胡老先生却用自己的痛苦历程告诉我:困难的高山,永远不会因为你的眼泪而倒塌,更不会因为你的眼泪而可怜你!你能做的,只有用那永不磨灭的信念和勇往直前的决心来踏平它!总有一天,你会站在那困难大山的峰顶,向所有人展现你的矫勇!
贺炳炎,一个用智慧独自擒获了四十七个俘虏的年少男孩,在一次战役中被击中的胳膊,当时的红军条件艰苦,没有任何的药品和器具,只能从村民家中借来砍树的锯子,贺炳炎就在没有麻药的情况下忍受了两小时十五分钟的锯骨之痛!我曾被铁片划破过指尖,尖锐的疼痛让我记忆尤深,贺炳炎的坚强让我心生震撼:疼痛让人难以忍耐,可是为了理想和信念,流再多的血和泪都应坚强下去,为自己的未来书写辉煌!
两万五千里的长征路,每一寸土地都沾染着红军战士的鲜血和泪水,他们没有粮食,更没有能抵抗寒冷的棉衣,他们浑身上下,只有满腔热血和那一颗赤诚的爱国之心!他们就用自己的血肉之躯,四渡赤水河、飞夺泸定桥、巧渡金沙江……将侵略祖国的列强杀得片甲不留!抗战八年,先辈们用自己的鲜血将手中的旗帜染红,用自己的生命为我们打下了一片蓝天!
老鹰抬起了骄傲的头颅,用她那强劲有力的臂膀在无际的天空奋力搏击。这只勇敢的苍鹰有一个响彻云霄的名字——中国!