小鸟告别那温暖的鸟巢是为了实现遨游天空的梦想;小溪告别了那宁静的山林是为了完成畅想大海的原望;告别了,2022,告别了,母亲对我无微不至关爱的日子。
曾记得2022年的那个雨夜,狂风撕扯着大地,冬雨凄寒入骨,真有一种“狂风卷地草折”的感觉。下课铃一响,同学们纷纷跑回家,我也像兔子似的跑着,努力地争取着回家的每一分钟,寒风刺骨,雷雨交加,天乌蒙蒙的。
快到家的时候,那模糊的身影终于出现在我的视线中。她手上紧捏着一把雨伞,双手不时地来回搓着,双脚也随着寒风的节奏不停地轻轻跺着,没错,就是她——我的妈妈。“孩子,你终于回来了,怎么样,有没有淋湿啊?”“妈妈,我没事,倒是你,这么冷的天就别在家门口等我了。”妈妈微微地笑了一下。“我只是想早点看到你,知道你平安回来就好。这时我的鼻子一阵酸楚。“来,上楼吧。我为你煮了…咳…咳一碗姜汤。”“妈,你感冒了!”“傻孩子,只要你没事,妈妈就不会有事。”多么平淡无奇的一句话啊!但却流露出母亲的温暖,涌上心头。
告别2022,我感受到了母爱的伟大与无私,懂得了感恩的民族文化精髓。希望这份精髓能在2023年里发扬!