说起生日来,大家一定很熟悉吧!生日,对于我们小孩来说,是长大的标志,是更成熟的典礼,还是快乐的宴会。但是,九岁那次的生日却让我明白了母爱是什么。
九岁的那年,我过了一次快乐的生日。五月二十二日那天,我变成了"小寿星"。九岁了,代表我成为四年级学生,代表我能威风地去值周,代表我能够干更多更多的事!我快乐极了。晚上8点钟,爸爸神秘兮兮地把蛋糕盒抱了进来。我心里想:怎么搞得这么神秘?爸爸一打开蛋糕盒,我就又惊又喜地嚷道:"哇!葡萄——我的最爱!"妈妈笑眯眯地走进来,把九根蜡烛一一插在蛋糕上,点上火。爸爸把灯关了,和妈妈唱起了生日歌:"祝你生日快乐,祝你生日快乐……"听着爸爸那"半走不走"的调,我忍不住"哈哈"地笑出了声。
许了个愿后,我"呼"地一声吹灭了所有蜡烛。吃蛋糕时,我狼吞虎咽,把几个葡萄咬得只剩葡萄籽后才突然想起了爸妈。"爸爸妈妈,来吃个葡萄吧,可甜了!"我招呼道。妈妈慈爱地说:"安安,快吃吧!妈妈不喜欢吃。"爸爸悠闲地抽着烟,正在"吞云吐雾"之中,想把家里搞成"仙境",似乎也没听见。我有些高兴,想:原来他们都不吃呀!于是,我独自大口大口吃起了葡萄,转眼间就只剩下了几粒小小的葡萄。可我去卫生间回来时,突然看见妈妈正美滋滋地吃着我剩下的葡萄!我走过去,眼睛忽然湿润了……
母爱似长长的藤蔓,弯弯曲曲保护着我;母爱似清清的小河,奔腾不息鼓励着我;母爱更似软软的羽毛,轻轻柔柔呵护着我。那一次,妈妈为了让我多吃点爱吃的而隐藏了自己喜欢吃葡萄的心理。
妈妈,我想对您说:我爱您!