母亲是伟大的象征,是无穷的能量和坚强的后盾。今天,我就要把这首赞歌献给影响我一生的母亲。
在六年级毕业准备去新学校预报名的那一天,本该是阳光明媚,充满希望的,但谁知那一天却是我噩梦的开始。母亲骑着电动车带着我正在去往学校的路上,因为成绩不是很理想,我郁闷地坐在母亲后面,双目无神,心不在焉。啪地一声,随着我的喊叫,我落在了地上,很痛,甚至有些呼吸困难——不知怎么回事,我,竟然从电动车后座上落在了柏油路面上!母亲见我掉落后,疯了一般跑向我,不停询问我:“怎么样啊?起得来吗?躺着别动,救护车马上就来……”我无暇顾及这些话,只是不停地呻吟,到了医院拍了片子,检查了身体,锁骨错位加多处肌肉拉伤,差不多经历了半个小时的折磨,我从病房中出来,红着脸,有气无力。这时看见在角落里掉着眼泪的母亲,她看见我就立马擦干了眼泪朝我走来。
我们到了家,无数个不方便的难题才真正到来,母亲帮我小心地脱了衣服,扶着我到了床上,因为锁骨骨折,不能平躺,医生叫我们垫四五个枕头,母亲到处翻找才找出枕头,放在床上,马上扶着我躺下,小心翼翼地经过多次调整,终于成功地躺好了。母亲出了卧室去做饭,此时已是深夜十二点,夜色沉沉,从窗中随着凉风袭来,我憋不住了,突然间大哭起来,原本的夏令营、和朋友出去游玩、有意义的军训全部泡汤了,一切都这样令人猝不及防!母亲端着饭菜和水进来,边安慰我边喂我吃饭,母亲笑着哄我吃完饭,洗完碗便上床陪我睡觉。夜里我根本睡不着,一会儿叫母亲扶我去厕所,一会儿嚷着要喝水,折腾到凌晨四点都没有合眼的母亲,耐心的照顾着我。清晨我睁开朦胧的睡眼,母亲却不知何时早已起床,只听见厨房传来阵阵炒菜声……
我爱她,我的母亲。疼痛、苦闷、煎熬,这样的日子都是母亲陪着我,这样的辛苦仍在继续,可母亲从没喊过累,只是笑着宠溺地看着我康复……
我想把最美的赞歌献给我最爱的母亲——那个平凡而又伟大的母亲!