是谁像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人?
是谁像园丁一般,辛勤地培育祖国的花朵,却不求一点回报?
是谁像船夫一般,送走了一批又一批的渡客,自己却永久地留在河边?
是我们敬爱的老师!老师啊,您像慈母一般地培育我们,教我们知识,训练我们各种技能,告诉我们如何做人,培养我们的品格。不久,我们就要小学毕业了。我们在您的呵护下,一只只“丑小鸭”就快变成“美丽的天鹅”了。我们从一个个不懂事的孩子,变成了一个个知书达理的阳光少年,我们的毕业季就是丰收季!在这个唱响丰收之歌的季节里,我感恩于您,我要为您唱赞歌!
老师,是您教会了我遇乱不慌,直面挑战。我是一个内向的女孩,每当同学们把小手高高举起,争着发言的时候,我总是悄悄地把头低下,生怕被您看到。记得有一次语文课上,您让我们准备《祖国在我心中》的演讲稿,要上台演讲。以前,我们从未经历过,我们紧张极了。您说“人生有很多第一次,有时我们需要挑战一下自己。”看着我们愁眉紧锁的样子,您又鼓励我们:“挑战自己,就算失败了又能怎样呢?迈过这道坎,后面的路就宽了。”您还要为我们拍摄下来,之后您又在大屏幕播放出来让我们看,并让我们互相评价及自己评价自己,我看到了自己的优点,也看到了自己的不足之处;听到了老师同学对我的评价,也学会了评价别人。自从那次演讲过后,我不再害怕登台演讲,也不会害怕面对相机,我学会了直面压力,直面挑战。后来,中心小学组织文艺汇演,要求每一个完小都要排练节目参赛。我们杞木完小参演的节目是童话剧《白雪公主与七个小矮人》,我扮演了一个我最喜爱的角色-----白雪公主。我站在舞台上,望着台下十三所完小的代表及老师,还有评委及家长,心里还是有压力的。这时,我又想起了您说过的话:“就算挑战失败又能怎样呢?”很快我又镇静下来。音乐响起来了,我依然保持着微笑,轻松地按平时训练的要求完成了表演。面对压力,我又一次战胜了自己。老师啊,我要感谢您!您让我们锻炼出了一颗勇敢的心。
老师,是您让我懂得了宽容,但不纵容。还记得有一次,我从学校图书室借到了我最喜爱的《格林童话选》,就如饥似渴地读起来,上课铃响了也舍不得放下,我一边上课一边看课外书,还和同桌悄悄地说着故事情节。后来,您发现了,就看了看我们,示意我们要参与到学习活动中,您并没有当着全班同学的面严厉批评我们。同桌吓得不敢再看了,我一看您没有惩罚我们,不久我又一次掏出了《格林童话》——下课后,我以为没事了,您把我叫住,耐心地跟我讲清其中的道理。我明白了,您对我们很宽容,但不纵容,哪怕只是一件小事。老师,您就是这样让我们懂得了许多道理。
老师啊,敬爱的老师!您像慈母一般地培育我们,我们在您的呵护下,一只只“丑小鸭”就快变成“美丽的天鹅”了。我们从一个个不懂事的孩子,变成了一个个知书达理的阳光少年。在这个唱响丰收之歌的季节里,我感恩于您,我要为您唱赞歌!
感谢您“蜡烛”般的奉献,为您点赞!
感谢您“园丁”般的辛勤,为您点赞!
感谢您“船夫”般的摆渡与守望,为您点赞!