以我的赞歌该给谁为题的高中作文
在一个春光明媚的早晨,柳树抽出自己美丽的身姿,桃花妹妹害羞似的缓缓露出笑脸。小红陶醉在这迷人的春景里了,春暖花开,鸟语花香,生机勃勃。
当她偶然回头时,却发现了一个燕窝,它座落在自家的屋檐下,及防御,又保暖,而且很隐蔽,正是“一举三得”呀!可她再定睛一瞧!咦?巢上怎么有缺口?她百思不解。“呲咔!呲咔!”几声响声,随着一阵清脆的啼叫,又有四只雏燕出生了。她们个个浑身乌得发亮,两颗黑玛瑙似的眼珠,红宝石似的嘴,正叽叽嘎嘎地叫着呢!
刚来到世界,由于好奇,顽皮的雏儿们,竟把缺口当成了瞭望台,争先恐后往上挤,突然,一只雏燕伴随一阵风落下地面。小红惊恐万状,慌忙去接,一只大花猫冲了过去,一口咬住了小雏燕,小红又气又急,慌忙骑上车追赶,那只猫一眨眼就消失在了灌木丛里了,小红只好下车找。
大野猫虎视眈眈地看着雏燕,燕子从昏迷中醒来,看见了流涎三千尺的猫,它心里打起了鼓,但它知道强拼不行,暗箭难防,要斗智。它太小不会飞,只好直起身子向后退,三十六计,走为上。花猫却不理睬,你这小东西,还逃得出我手掌心?我先欲擒故纵。燕子察觉不妙时,为时已晚,花猫大喝一声:“喵!”向雏燕扑来,小红如神兵天降,赶走了猫,原来她找来了狗,一同搜找,刚才猫的一声大吼,才是千钧一发关头时,猫叫声引来了狗,是雏燕从死神手里捡回一条命,可燕子不清楚,以为硅酸钠过从猫那儿捡回一条命,又碰上了人,我命休矣!刚出龙潭,又入虎穴!阿弥陀佛!保佑!…小红连忙回家,燕妈妈正焦急的搜寻孩子的下落呢。猫又来了,仇人相见,分外眼红,小红终于把猫赶走了。
母子终于团聚了,好感人啊!有意不也是一点一滴积累的吗?小红和燕子成了好朋友,小红成了“公冶长二代”了。
以上内容就是虎知道为您提供的8篇《以我的赞歌该给谁为题的高中作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。