突破自我
我一向胆子很大,捉青蛙、踩蚂蚁、抓蜘蛛等等都不在话下。可是有一件事,同学笑我胆小如鼠,想知道吗?那我就来给你们说说吧。
那是一个阳光明媚的早晨,本来还眉开眼笑的我,一想到等一会儿要去参加的朗诵比赛,心里顿时凉了半截,因为我害怕出丑,不敢去,所以闷闷不乐。最终我还是硬着头皮来到了参赛场地,这里人山人海,热闹非凡,看到台上小朋友们生龙活虎,像一只只小猴子蹦来蹦去,早把紧张害怕的心情扔到了后脑勺。
台下发出一阵笑声,这时的我脸火辣辣的,恨不得钻进地缝。我偷偷看了一下台下的妈妈和我的同学们,他们鼓励的目光给了我勇气和力量,我努力地稳定着情绪,渐渐地心情平和了下来,我要扭转乾坤,无论如何都要留下一个好的印象,我开始抬头挺胸,声情并茂地诵读起来,语言流畅,更富有感情了。演讲完,只听台下响起一片热烈的掌声,观众们纷纷向我投来赞许的目光。一阵微风吹来,让我的大脑感到了无比的舒适,我昂起头迈着轻快地步伐走下台。
这是我童年刻骨铭心的一次朗诵,也是突破自我的一次历练,从中我明白了一个道理:无论做什么事只要敢于去尝试,那你就是人生的赢家。