六(1)班 栾子惠
快乐无处不在,无时不在,我总是能从生活中找到快乐。
手工带给我快乐。一个用过的纸卷,我粘一粘就做成了一个漂亮的笔筒;一张圆形的卡纸,画一画、折一折就能做成一张精美的贺卡;一个空矿泉水瓶,我剪一剪就变成了一个小巧精致的花盆……当我把这些变废为宝的作品放在阳台,放在爸爸的桌上、妈妈的手里时,他们都向我投来了赞许的目光,这让我感到很有成就感。
书本带给我快乐。翻开历史书,我在上下五千年里畅游;翻开科幻小说,我被情节的曲折所吸引;翻开童话故事,我在神奇的想象世界里行走……书本让我认识了一个又一个朋友,学到了方方面面的知识,开阔了我的眼界,让我感受到了阅读的乐趣。
美食也能带给我快乐。我常常会学做各种美食,我在手机上找到了一个做铜锣烧的视频,于是照视频上说的,先放一碗面粉,再放泡打粉、蜂蜜和牛奶,做成面糊,摊在锅里,煎好后抹上豆沙,就做出了香喷喷的铜锣烧。我还学会了做饼干和牛角包,把一张面饼分成好几块,扎一些小孔,再放进烤箱里一烤,就做成了酥脆可口的饼干。把面饼切成三角形,卷起来,抹上鸡蛋黄液,烤好后就做出了金黄的牛角包。爸爸几口就吃完一个牛角包,连话都来不及说一句。妈妈尝完后则对我竖起了大拇指,连连称赞。学做美食不仅让我品尝到多样的美味,更让我体会到家庭的温暖。
快乐时时处处就在我们的身边,我们应该积极在生活中寻找快乐,让生活变得充实、美好!