琅琅书声,荡漾在青春的旋律之中,回响在岁月的沧桑之中,伴随着我一步一步地茁壮成长,飞舞在我天真的童年里。
时光流逝了十几个春秋,正所谓“书不离手,嘴不离口”啊!从拼音a、o、e到那一句句充满韵味的诗句,从那一篇篇卓越的文章到扣人心弦的《三国演义》。他——仿佛是我最亲切的导师,似教我跨越障碍的“恶魔”。
我爱他,因为是他教会我坚强。从《钢铁是怎么炼成》的这本书中,主人公保尔。柯查金经历了战争的残暴、恶势力的窘迫,但面对自己瘫痪的身体,他并没有恐惧,而跟困难对抗,将平凡的生命谱写出辉煌的历史。没有平坦的路,却又更加宽敞的心怀,是他让我领略了流光溢彩的人生旅程。困难并不可怕,可拍的是害怕困难的弱者。
我爱他,因为是他教会我不同的情感。《爱的教育》一书中,那每一章真实的写照,把人生的丑恶与美善以最普通的语言塑造出独树一帜的文笔。将世间的亲情、友情融入每一个读者的心中,深深感动了我,让我明白社会的艰辛、父母的爱、尊重的美和无私的奉献,把所有的感情交织在一起,灌浇了纯真的小苗,滋润了干涸的心,驱赶凛冽的风雪。
我爱他,因为是他教会我感知。在朴实的语句中蕴含着深邃的感情。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。一句简单的诗句,在他的最深处包裹着诗人对知心朋友倾述不尽的怀念之情,对朋友的慰藉,痛似乎也在诗人的身上留下一道烙印,宣泄的悲伤也向远方奔流而去。那抹不去的苦,说不完的喜,也成了心中漂浮的蒲公英。
谢谢你,在漫长的路途中到处弥漫着书香,在跌倒的风霜中给予了我力量,在知识的海洋里探索、遨游。