一个春天的早晨,百花盛开,姹紫嫣红,鸟语花香,到处弥漫着清新的气息。我走在上学的路上,大口呼吸着春天里清新的空气,感觉浑身上下舒服极了,整个人不知不觉飘飘然起来。我不由自主地张开了双臂,像游泳般舞动着,哇,我居然飞起来了。我迫不急待地飞呀飞,很快所有的房屋,高树,公路都在我下面了,我高兴极了,心想这下一定要游遍那神州大地,欣赏那三山五岳,翱翔那五湖四海。于是我不停地飞呀飞,跨过了高山,掠过平原,越过大海,飞着飞着,我看到了一座很特别的房子,就像西方那种哥特式的拱形教堂,还有一个高高的烟囱,大门外铺着大大的红地毯,还有很多拿着各式相机,摄影机等设备的中外记者围聚在门口。这是什么地方?我在电视上都从没见过呀,我一定得下去看个究竟,可是那些人肯定不会让我一个小朋友进去的。怎么办呢?
正在犯难,心头忽然一亮,有办法了。于是,我一个急刹车,掉转身飞向了那高高的烟囱。停靠在烟囱上往下一望:好家伙,这哪是烟囱,根本没有一丝烟尘,干净得简直就像一根大大的通风管道。这下好了,我就学学圣诞老人吧,一眨眼我就下到了烟囱底部。钻出去一看,噢,这就是英国式的壁炉空调呀。我正想再仔细看看这新鲜玩艺,忽然外面大厅暴发出来的一阵阵热烈掌声吸引了我,赶快去看看热闹吧。于是,我飞快地穿过了壁炉式空调室,来到了外面的大厅。哇,里面黑压压地挤满了人,八盏明亮的聚光灯齐刷刷射向了大厅的主席台上,一个金发碧眼,举止优雅,但又穿着中国式旗袍的外国美女用英语宣布着什么,我听不太懂,但好像有跟我相同的名字。我正在纳闷,这时台下又响起了雷鸣般的掌声,只见聚光灯下一西装革履,英俊帅气的中国小伙子健步走上了主席台,并用一口流利的英语向下面的观众打着招呼。这人是谁啊?好像在哪见过,怎么就记不起来了呀。这时耳边响起了熟悉的声音:各位好,我是来自中国的杨昊鑫,helli
p;…
听着听着,我怎么觉得很像我自己呀,我再仔细看了看台上的小伙子,哇,这真的就是未来的我呀。向旁边的人一打听,我才知道我已经穿越时空来到未来世界了。这就是未来世界地球村的总部,现正在举行全球杰出科学家颁奖大会,未来的我已经成了一名出色的自然科学家。你们看,我已获得了全球杰出贡献科学家奖,正在台上拿着奖杯向大家挥手致意呢。我有了什么发明创造让我得到这个大奖啊?原来是一种天气遥控装制,能够控制大气层的气流运动,并进而控制天气,让需要雨水的地方下雨,需要阳光的地方出太阳,需要降温的地方刮风甚至下雪,从而能让全球风调雨顺。真是应了那句歌词要雨得雨,要风得风,我们人类呼风唤雨的梦想终于实现了。未来的我厉害吧。
我正乐滋滋地沉浸在成功的喜悦中,这时耳畔的蓝牙响起了:兄弟,快点,要迟到了!这不是我同桌的声音吗?对呀,我还得赶去学校上课呢。于是,我紧急原路返回,三步并做两步冲进了教室,坐在座位上回想起刚才的一切,是我在做白日梦吗?不对呀,这可是我一直以来的理想啊。于是我暗下决心:从今以后,我一定好好学习,天天向上,脚踏实地,一步一个脚印地去实现我的理想,让我这个白日梦早些美梦成真。