我学会了作文600字
我有一个缺点,就是性格内向。平时不爱说话,上课时也不爱发言。从幼儿园到现在,老师给我的期末评语都这样写的:“你是一个聪明、乖巧又听话的孩子,如果你活泼一些,你会更聪明的。”
上语文课时,向老师经常有意让我回答简单的问题。我回答的声音非常小,但向老师还是表扬了我。去学校的路上,杨老师牵着我的手,和我一同到学校。下课时,老师们和我们一起做“老鹰抓小鸡”的游戏。慢慢的我的胆子大些了,上课时也喜欢举手发言了。
以前我写作业时,都是爸爸或者奶奶陪着我写作业,要他们给我读题。这学期我对爸爸说:“我做完作业后,你在给我检查吧!”我把写好的作业拿给爸爸看,爸爸说:“不错,不错,真不错,大多数题做对了,不对的我给你讲讲吧!”我养成了自主学习的好习惯。遇到不认识的生字,我就查字典,不会组词的生字,我就查词典。每天做完题还要认真检查两遍,把不会做的题,拿去请教爸爸。作业完成了,节假日,还要读一读课外书,比如《唐诗三百首》、《成语故事》。
上课时认真听讲,认真做题,不懂就问。在家里遇到不懂的问题,还可以找找资料书、工具书,这样才真正学会了学习。同学们,你们说对吗?