感恩作文400字
很多人需要我们感恩:帮助过我们的人,让我们感受善良;伤害过我们的人,让我们学会坚强……但还有一些人需要我们的感恩。
讲个故事吧!
从前有一个小兵,从小身怀绝技,十八般武艺样样精通。
于是,他很快被提拔为将军。
这天,他带着厚礼拜访提拔他的元帅府前,感谢他提拔。
元帅却闭门不见,一连几天都是这样。
这位将军气急了,不清楚自己做错了什么。
一天他来到当时最有名的寺庙,拜见一位僧人。
聊话中,将军气愤地地将这件事告诉了僧人。
僧人却来到一盆盛开的花草前,问:“花儿盛开最该感谢谁?将军回答:“是阳光,让花儿如此美丽。
僧人笑笑,说:“可贫僧以为是泥土,让它出生,给予它营养……将军听后不语。
次日,将军带着厚礼回到家乡,感谢父母生他,养育他;感谢老师,教他知识,武功;感谢乡亲们,从前对他的关照……再次回京拜访元帅,元帅热情地接待了他。
感恩那些曾经被我们忽略掉的人,也是种美德。
如果你习惯了一个人对你好,慢慢地就会感觉理所当然;习惯了得到,当然也会觉得这是理所当然的,又怎么会想到
感恩呢?或许我们善于对爱自己的人心怀感恩,却容易忽略了害自己的人也恩重如山,他让你不断强大,强大到足以承受各种风雨;我们愿意接受诸般赞美,却忘了诽谤声也功不可没,它让你的心沉静下来,面对一切宠辱不惊。
再丑恶的东西也能转为正能量,关键在于你的心。
再想想当我们享受阳光的时候,是否想过感恩?当我们品味佳肴的时候,是否想过感恩?当我们默默索取的时候,是否想过感
恩?春天,我感谢鸟儿为我高歌,感谢花儿为我绽放;夏天,我感谢烈日给我以磨练,感谢暴雨给我以洗礼;秋天,我感谢飒飒的秋风,感谢无边的金色的稻田,感谢勤劳的农民伯伯;冬天,我感谢雪花为我飞舞,感谢狂风为我呼啸。
感恩那些被我们忽略的人,他们或许更值得我们感恩……