最近,我在一本书上读到了《只有一个地球》的文章。文章从三方面讲了有关于只有一个地球的一些知识。说明只有一个地球的道理,呼吁我们保护地球。
读了这篇文章,我掩卷深思。地球是人类的母亲。地球养育着我们,给我们提供丰富的资源,特别是适宜的天气,让我们健康生存。而我们却肆意去破坏这丰富的资源:水资源、森林资源、生物资源、大气资源,这些美好的资源,将要毁在离不开它们的人类手上!
大气层,想必有的同学还不太了解吧,下面我来简单的给大家介绍一番。大气层就是指覆盖在地球表面的一层保护膜,它可以防止紫外线直射下来。以前的大气层是完好无缺的,但由于人类向天空排放一氧化流,而使大气层出现了空洞,所谓的空洞就是指大气层出现了一个巨大的洞,这下可好,紫外线有机可趁,从大洞中直射下来,伤害人类。
在我的家乡,原本水清澈见底,水面非常平静,不时有鱼儿在水面跳来跳去。可现在由于人类不注意保护环境,水面上漂着数也数过来的垃圾,苍蝇蚊子到处乱飞,水面臭气熏天,让人感到呕吐。
同学们,让我们举起右手呼吁:为保护我们的地球,贡献出自己的一份力量吧!