可爱的作文600字
“花咪”是个很可爱的小花猫。它聪明、淘气,很讨人喜欢。我们全家都很喜欢它。 花咪不满周岁就到我们家了。奶奶整天亲它、抱它,给它喂奶,可疼它了。转眼间,花咪一岁了,身体长大了许多,因为它穿着一身黑白相间的衣服,所以,我给起名叫“花咪”。花咪的两个眼睛像两颗闪闪发亮的宝石,镶嵌在小脑袋上,可精神了。最好玩的是它的鼻子,就好像是谁故意在它鼻子上刷上了一点黑油漆,可有意思了。 花咪不但长得漂亮有趣,捉老鼠的本领也特别高超。那天夜里,我被一阵响声从梦中惊醒,正巧看见花咪和老鼠的一场恶战。尽管我平时胆子挺大的,可我就怕老鼠。
尽管我怕老鼠,可又不忍放弃观看猫捉老鼠的大好机会。谁知我怕老鼠,老鼠还怕我呢。我刚一下床,它就想逃,可是花咪的爪子死死抓住地板,咬住它不放。相持了一会儿,看上去老鼠已经没劲了。花咪便咬住它左右捧打,直到把老鼠摔死为止。看了这场战斗,我真为花咪感到骄傲,真想叫它“逮鼠将军”。 花咪夜里忙着捉老鼠。白天,它总要找个安静的地方睡一觉,好像要补一补夜里的睡眠。它睡觉的时候,总要把小脑袋放在两只前爪上。一只耳朵被脑袋压住了,另一只耳朵则直立立地挺。
如果你在别人面前说它的坏话,让它听见了,它就会张开大嘴,:“瞄,瞄”地朝你叫。它很爱玩妈妈的线球,常抱着线球滚来滚去。有时还会把线套得满身是,就像穿上了“紧身衣”,可好玩了。我如果站在一旁哈哈大笑,它就会着急地朝你“瞄瞄”叫几声,似乎要告诉你:“快帮助我解下,缠得我透不过气来,求求你,我再也不淘气了。” 花咪聪明,可爱,有一身捕鼠本领。我很喜欢它。它永远是可爱的花咪,永远是我的好朋友。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《初中家乡的春节作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。