可爱的作文600字
心灵的成长都是需要美丽可爱的事物来浸润的。在多年的吟诵中,诗词已在我心中埋下了高洁的种子,滋养了我的心灵。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”年幼的我反复朗读着这首“简单”的诗,幼小的心灵却始终无法咀嚼出其中的妙处,只觉得与我平日说的话相比,是那么的。拗口。任性促使我扔下书,跑开了。尽管与诗词的初见并不愉快,但我与诗词的不解之缘就此展开。
窗外,花朵萌芽。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”读这首词的时候,我已稍知人事,已能大概知道词的意思了。那丝惆怅,那缕彷徨,尽管只是触摸到其边缘,但足以让我的心灵震颤。我渐渐觉出诗词有些可爱了。
窗外,花香缕缕。
窗外,鲜花怒放,沁人心脾。
原来诗词如此可爱,它塑造了我的灵魂,浇筑了我的人格。它将永远陪着我,陪着我一起走下去。