遇见初三中学作文
前世的500次回眸方可换回今生的一面,那前世的几百次回眸才能换回今生的永不相忘?
放学回家总会经过那条幽深的巷子,巷子的尽头,是个被太阳遗忘的角落,而那个角落里有个以修车为生的老人,没有阳光鲜花相衬,却与阴暗潮湿为伍。
那天的雨来得突然,像泼、像倒。手中的伞在风雨中摇曳着。
风怒吼、雨滂沱。实在经受不了风雨的洗礼,只得快步前行。在那个角落前停下,我踏入那潮湿阴暗的地界,看着那位老人,问:“能借块布吗?”他停下手中的活,抬起头望着我,用那双沾满油渍的如枯木般的手为我取了条干净的毛巾,递给我之后,又低下了头,继续忙活他的事。
我看着门前的那条巷子被雨水汇成了条条小溪。而在小溪的中央,有个孩子拿着雨伞如陌上戏春的孩童,惘然欣喜地踩着水。
而在那被风雨掩盖的不远处,一辆车正快速驶来。正要提醒那名孩子“小心”,为时已晚。这位老人在刹那间冲出门去。那名孩子安然无恙,而老人却倒在了血泊中。尽管现在回忆起来,可能会多了几分遗忘,少了些怵目惊心的色彩。
在那次之后,那个被太阳遗忘的角落里的那位老人再也没有出现过。虽然他被太阳所遗忘,可我,没有忘记他。
那次之后,再经过那条巷子,再走到那个被太阳遗忘的角落,再遇到如那日的雨天,脑海中挥之不去的,都是那天的情景。
在那次之后,我遇见了一颗炽热的心和在心底久久徘徊消散不去的感动。
岁月中的他很干净,比云淡、比风轻。