绿色600字作文初三
抬起头,揉揉酸胀的眼睛,向着窗外朝远方眺望,视线中闪过一抹郁葱的浓绿,心中默默蔓延开一丝清新,那是夏末独有的芬芳和温暖。
不知不觉起身,走到窗边,眼中映入一盆茂盛的绿萝。浓浓的绿色映照着夏日的暖阳,叶片仿佛被镀上了一层金辉,洋溢着欢乐与快乐。
一整个月,没有浇水,没有施肥,这盆绿萝照样地成长着。依旧不变的绿色。带来了温馨与宁静。
一阵微风吹过,满溢着甜蜜的嫩芽像是绿色的小手,托举着自己的幸福和快乐,敲开窗户,迫切地想倾诉自己一肚子的快乐。
我不禁打开窗户,把绿萝放进了阳台。碧绿的叶片上还残留着昨日的雨珠。晶莹而透明,仿佛透过它,我就能看见绿萝那宁静的心。
天空中仍是亮堂堂的,天边的残阳依旧是红彤彤的,仿佛是一个孩童的笑容,快乐而灿烂,有着自己独特的灵感和思想。
只有远处,才是一片蔚蓝,比蓝宝石更清澈;比蓝丝巾更鲜艳;比蓝眼睛更空灵。像是仙女的衣裙飘过云间,轻轻柔柔地洒下一片无与伦比的蓝色。
绿萝仿佛是被风吹动了,摇起碧绿的枝叶,“沙沙”的声音像是一个女声的低吟浅唱,拥有一种说不出的魅力。
是绿萝向往的天地吧,又或许咀嚼寒露沁凉才是它最喜欢的生活。哪怕是风雨,哪怕是只能闻着泥土的草香,它也是真心的喜欢这苦涩而甜蜜的味道。它将一切拒之门外,默默在孤独的心里播下金色的希冀。
我捧出绿萝,把它放在阳台上。偌大的台子上,只有孤零零的一盆绿萝,但我相信它不会寂寞,因为它的向往让它永不停息,不会感受到孤独无助,也让它学会不再感叹悲苦与磨难。
它是有生命的吧,所以看上去总让人有美的享受。带着生机、绿荫和清新的气息,尽情播洒在房中。
渐渐入夜,黑彻的夜空看不到一颗星星,只是悬挂着一轮银月。夜空如洗,给绿萝笼上一层薄薄的轻雾,叶片上好似镀上一层银边。绿萝的心底,或许正在静静地思考,但愿它能感受到自己的积极并没有辜负,并继续用蓬勃的生命和郁葱的绿色重新描绘出更美的风景。
瞧,那抹绿色——积极而美好!