绿色600字作文初三
我喜欢那一抹绿色,那是因为她很单纯,很清爽,令我赏心悦目。
――题记
残雪未融,但那一声破土而出的声音,给这白色的世界平添了一笔绿色。春的到来,使整个世界一番新机。但却令我有着过多的不适。
每个人几乎都喜爱花――迷人的色彩,沁人的芬芳,但是若没有了绿叶的扶持,哪朵花能够妖媚?
我喜欢草,喜欢叶,喜欢那一抹绿色。
你见过被压在石块下面的小草吗?为了生长。他不管上面的石块是多么的重,对它是如何的施加压迫,无论它生存的空间是多么的狭窄。只是一心地向上,曲曲折折地顽强不屈的钻出地面来。它的根往土里使劲钻,它的叶用力往上长。也许它是用根在为自己蓄力吧?这是一种不可阻挡的魔力――阻止它的石块会被掀翻!迎接他的或许是明媚温暖的阳光,又或许是那狂风吼叫着卷来。但我相信:小草被狂风暴雨弄得东倒西歪,而他的跟却牢固地盘住大地。小草,那绿色的生命,它是力量的象征。
因为鲜花铺满了大地,所以世界充满芬芳,也引来了人们驻足凝望。可我注意的是那一抹新绿,是那一抹悠然。
是的,叶与草的芬芳,比不上花儿。可他们又拥有使人能找回方向的清香;花儿的娇艳,叶与草依旧比不上,可花儿的芬芳与娇艳来源于草叶的扶持,没有他们,如何绽放?而大多数人总会忽略这样一份绿色。忽略了绿色,你们就忽略了一份美丽,忽略了那一份独有的美丽,忽略了那一份读也读不出来的美丽!
为了那一抹绿色,我将默默守护着。因为那一抹绿色已在我心中生根、发芽。