在古代,天空离我们遥不可及。从嫦娥奔月的神话故事,到敦煌壁画上的飞天形象,都展现了中国对飞天的伟大理想。直到元末明初,世界航天第一人万户手持两个大风筝,坐在一把绑满火箭的椅子上,想要飞上太空,不幸献出了生命。现在,中国的神舟13号已经飞上太空,宇航员用直播给我们讲解了太空的故事。
“太空教师”翟志刚、王亚平、叶光富向我们展示了航天员工作生活场景、太空细胞学研究实验、太空转身、浮力消失实验、水膜张力实验等,让我们知道了太空与地球大有不同。我们从先对太空的浑然不知,到现在的人尽皆知,都展现了我们从无到有,从有到强的航天之路。我们不再像之前一样只看见四角的天空,而那飞向太空的正是我们的“中国红”啊!
那头沉睡在东方的雄狮苏醒了,它将一鸣惊人!