家乡春天作文600字初一(精选
人人都说家乡美,可我的家乡格外美!
小时候的我总喜欢跟着奶奶到田间嬉戏,田间那些陪我成长的伙伴,永远是我心中最美好的记忆。
春天,田野里金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦苗里组成了一幅幅美丽的春色画卷,令人赞叹不已。池塘边,可爱的桃花姑娘穿上了粉红的外衣。春风吹过,桃花姑娘拉起了柳树的手跳起了舞。田边,奶奶的生机勃勃的小菜园里,韭菜露出了又细又长的头,青菜似乎也来抢风头,一个劲儿地生长着
盛夏,奶奶卷起了裤角,光着脚,弯着腰在田里种上了秧苗,烈日灼晒着奶奶,豆大的汗珠顺着奶奶的脸颊一颗一颗滚落下来。灌溉那幼小秧苗的原来是奶奶辛勤的汗水啊!
深秋时节,田间五彩缤纷。瞧,棉花白,白生生;谷子黄,黄澄澄;高粱红,红彤彤;秋菜绿,绿油油。苹果涨红脸,石榴咧嘴笑盈盈啊,好一派深秋图景!
呼——呼——一阵阵寒风掠过,那是冬日的田野啊。一场大雪过后,麦苗儿,油菜儿全在棉被里睡着了。只有大蒜儿睡得最不老实,绿绿的尖尖手脚,都翘露在被子外面。有水草的地方就留住了一束束姿态各异的雪。有的像胖乎乎的雪娃娃,有的像傻乎乎的北极熊,有的像玉山群峰,有的像玉树琼花。雪后的乡村田野,仿佛变成了一个粉妆玉砌的世界。
暑假的一个傍晚,我又跟着奶奶来到田间,远处的上空升起袅袅炊烟,好像一个个穿着白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。夕阳照耀着家乡的田野,家乡的田野充满者勃勃生机。