家乡春天作文600字初一(精选
我家乡的春天特别美丽。
春天,沙梨树上吐出嫩绿的小芽。慢慢地,嫩芽长出了一片片椭圆形的叶子。满田的树汇成了绿色的海洋。微风吹来,绿色的海浪一起一伏,十分壮观。这时,你会发现绿色的海洋中有几朵玉石般的花蕾,时而探出头来,时而又缩回去,好像在捉迷藏。盛开时节,整个山村似笼罩在白云之中——这简直是个仙境呀!
春天是一耳光万物复苏的季节,万物复苏,桃树也萌发了新芽。接着,桃花在雨露的滋润下开放了。远远望去,一片粉红,好像彩霞。一阵春风夹杂着浓郁的桃花香气,沁人心脾。这时,你会情不自禁地赞美:“桃花真美啊!”花开十几天便凋谢了,上面结满了黄豆般大小的桃子。
从这以后,每天从外面回来,我总是顺便再树下停留一会儿,看看桃子又长了多少,有什么变化。
春天,寒意未消,月季花在阳光雨露的滋润下,来到了这个世界,大自然给它穿上了绿色的大衣,它一点也不怕冷。
在这个美丽的季节,小草总会首先冒出头来,一点点的嫩绿芽都能使人感受到春天的到来,嗅到了一丝丝春天的气息。又过了几天,便会长出来,这深绿色的小草是春天的伙伴,也是春天到来的预告。只要小草长出来,人们便会知道春天已经来了。
每年春天杨梅树上长满了碧绿的树叶。微风轻轻地吹过,树枝轻轻荡起来,像绿色女郎在微风中跳舞。
一转眼,五月份到了,春天的脚步也在悄然无声的走来,一棵棵挺立着的杨梅树上开满了乳白色的小花,阵阵清香扑鼻而来。
春天,春回大地,鸟语花香,令人感受到了春天的温暖。阵阵的春雨滋润着大地,使庄稼更加茁壮成长。春雨时而长,时而短,令人捉摸不清,春天的景色真美啊!
我爱家乡的春天!