天路作文
过了立秋,天气渐凉。我们终于实施了“预谋”已久的天路之行……
汽车途经首都机场国际高速、北四环驶入车辆渐少的京藏高速。居庸关,八达岭长城早已在我们身后。汽车开始驶入崇山峻岭、弯曲着向海拔越来越高的坝上草原……感觉路边的山越来越矮,原来是我们一直在往海拔高处走。
等我迷迷糊糊一觉醒来,不觉已是下午三点窗后一片绿——不但只有绿的树,还有一望无际的绿草。天格外的蓝,洁白的云朵像刚睡醒的姑娘向我们微笑;像小伙子在辛勤的劳作;像老爷爷张开双臂拥抱我们。大型风车不停地转动,貌似和我们的车轮一起前进。空气中弥漫着青草的清香。满山的各式小花随风飘动,就好像好客的草原人民们在欢迎我们。
汽车开过两边都是密密麻麻的白杨树,路边还依稀可以看到马走的痕迹。一个直弯,眼前一片光芒,太阳仿佛就在眼前,触手可及,却并不猛烈,晒得刚刚好。“羊群,羊群……”我们异口同声地喊出声来,在眼前宽广的草地上,一群群可爱的羊在山坡上,它们有的三五成群,我想,他们应该是一家人,有的“轻声细语”,它们是不是在谈恋爱?有的在认真的吃着草。一个朴实的牧羊人哼着小调,手握羊鞭,脸上露出了幸福的微笑。
继续北进,水泥路变成了柏油路,海拔更高了,车出奇的少,村庄也少,而人更少。祖国真是富有,天广地阔,风景秀丽啊!
“草沿天路”四个大字映入眼帘,开车的油门不自觉地停了下来,天更蓝了,云也更白了。满山的风车山山重叠,白云缭绕,阳光普照,心情就像蜜一样甜。车子也不自觉地停了下来,我们四车人“蜂拥而出”,有的张开双臂和山峰拥抱,有的扒在草地上亲吻着不知名的各式各样的五彩缤纷的小花,有的朝着风车挥手,快门声,呼笑声,风声……任凭风吹着我们。草沿天路,我们真的有在天上走的感觉。