安全,一直以来都是一个很重要的问题。去上学之前,妈妈会认真对你说:“注意安全,小心过马路”;在学校,老师会教育我们一些安全的知识,让我们了解安全的重要性;看新闻的时候,发现很多新闻都是与安全有关的。从这些方方面面,我们都可以体会到安全的重要性。学校经常会安排我们观看一些有关安全的教育电影,电影中说到小张与小陈是某校的学生,在一次体育课上进行地滚球练习的时候,小张与小陈不小心发生了碰撞,导致小张眼部和脸部都受伤了,构成轻伤,但是小陈外伤后能复视,但损伤己达10级伤残程度。最后导致要赔偿。虽然这只是一起很小型的安全教育的典例,但是不足够引起我们的重视吗?安全看起来是一件小事,事实上安全是一件很重大的事情,全世界每一分钟就有人因为安全的事故丧失了自己的宝贵生命,就拿车祸来说吧,全世界的车祸比世界大战的人数死的还要多,我国的交通死亡事故是最高的,尤其是如今这个社会,每个人都拿着自己的手机一边走路一边浏览,有多少人会命丧于那无情的飞奔车轮底下,成为交通安全路上又一个警示灯。多少的家庭因为车祸失去了自己最亲的亲人,难道这些事例还不足以让我们看到安全的重要性吗?在血的教训下,生命是很脆弱的,每天看新闻,我们都会看到一些施工的地方因为没有做好安全的措施导致工人的死亡,工人亲人的痛哭,如果我们做好一点点安全的措施,是不是就会少一例意外的事故?在这个社会上,关于安全的例子还有很多很多,在学校,在公司,在家里,我们都应当重视安全,树立安全的意识。