随着火炬传递的进行,北京冬奥会将穿透依旧笼罩在全球的新冠肺炎疫情阴云,照亮人类团结合作,共赴时艰的前路,点燃属于全人类的希望之火。
这是希望的火种。在古希腊神话中,普罗米修斯为人类盗取火种,这是古代奥运会点燃火种的由来,火种采集也成为现代奥林匹克运动会中标志性的活动。
这是团结的火种。在这个夏天结束的东京奥运会前,国际奥运会更新了沿用百年的奥林匹克的格言:更快,更高,更强-更团结。
这是创造历史的火种。北京将书写奥林匹克运动会全新的历史篇章,成为有史以来第一座既举办过夏季奥运会有举办过冬季奥运会的城市。
一起向未来!这是北京奥运会,冬参奥运会的口号,也是全世界人民的心声。