“冬”之冰雪,“奥”于赛场,在这个万物立新的季节,一场冰雪与梦想的情缘在中华大地上绽放,“把冰雪点燃,让梦想绽放”,一座北京城,两圆奥运梦。在这赛场上,中国用实力向世界展示双奥之城的品格,为世界奉献一届精彩的表演。在崭新的篇章,奋斗的长卷里,筑梦冰雪,相约冬奥,一起向未来,全力以赴,就没有遗憾。我不禁联想起那些满身伤痕依然站在赛场上的运动健儿,还是那样的踌躇满志,恣意风发,渴望在赛道上取得傲人的成绩。他们让我也拥有了努力下去的信心,屡败屡战的坚韧,学会用血泪和汗水去挑战青春的高度,速度。“做一个行者”,这份精神不应该仅仅存在体育中,我们更应该在人生的每一个路口不断前行,为了明日的星光坦途,更为了沿途路上的绝妙风景。