成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”立春之际,北京冬奥会盛大开幕,中国健儿们在世界惊叹下披荆斩棘,然而荣誉的背后是无尽的付出和努力的拼搏。他们将汗水和热爱洒在白色的冰面上,在如此别样冬奥会上书写别样情。
真正的热爱,源自于坚持。冬奥会期间的武大靖再一次频繁的出现在热搜榜上,然而这次与以往不同,他的脚“火”了!一双28岁的脚,却如同50岁的脚。因常年的高强度训练,使他的脚早已变形和布满伤疤。但为何还要坚持呢?只因心中有所爱!“烈火试真金,逆境试强者”无论前方是荆棘丛生,还是千滩万险,武大靖也曾不退缩,勇登高山。“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑!”
追梦的人,光芒万丈。自古英雄出少年,我们的“小栓子”苏翊鸣,在他18岁时收到了来自自己最好的礼物。但成功的背后从来都不是偶然,他在一周之内滑断4块雪板;为练习高难度的动作,一次次地摔倒在雪地上;甚至因为受伤,差点断送职业生涯,但他永远保持初心。“一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。”拼搏是单板精神的苏式定义,时光的打磨未让他黯然失色,而是大放光彩。在追梦的路上,你所受的伤,便是黎明前的光。
所谓的强者,无疑是在经历失败后能重新爬起,面临艰险挑战时能勇敢向前。隋文静、谷爱凌、任子威等这些在冬奥健儿正是由于他们的艰苦训练和精益求精的“工匠精神”,才能在冬奥会上一展风采、一鸣惊人。但大家可还曾记得,“东亚病夫”曾经的中华民族的代名词吗?使多少的中国新青年义愤填膺!但如今的北京——目前全世界唯一的“双奥之城”就是我们向世界最好的证明。_同志曾说过:“文明其精神,野蛮其体魄。”体育承载着国家强盛,民族振兴的未来,见证了中国从站起来到富起来,强起来的伟大飞跃!
这是一场令全民振奋的冬奥,在这个寒冷的冬季里像一团热火温暖了街头巷尾的人们。于是我也和妈妈开始了我们的居家体育锻炼,当汗水布满我们的额头时,我们的脸上却是洋溢着灿烂的笑容。每当我们想放弃的时候,心中的信念却始终支撑着我们,因为真正的强者不是不流泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。
“世界越爱越精彩,雪花纷飞迫不及待入怀……”让我们一起用冰雪筑未来,将冬奥精神传播到世界每一个角落!