冬奥开幕式的雪花碎片拼接而成的图案、孩童们手举的信鸽灯、运动健儿们在赛场拼搏的身影,这一切都历历在目。如今我们在这个春风沐浴的时节回顾冬奥,倾听运动员们讲述备赛经历,同时也看到了退役选手们依旧在为冰雪运动贡献自己的力量。通过这一堂思政课,作为一位倾听者,我从运动员的表述中看到了他们为国而奋斗的决心和坚强意志,从梦想到信念、从信念到责任、从责任到感恩,所有人都尽自己所能做到最好、拼到最后。这就是中国青年,这就是冬奥精神!作为新时代青年,我们要认真贯彻落实_重要讲话精神,发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!