一样的冰雪,不一样的情怀,“冰雪梦”连着中国梦。今天,冰雪作为一个平台,一项事业,一种产业,俨然成为了时代的宠儿尤物,在燕赵大地尽受荣光。
2月4日,不仅是这次冬奥会的开幕日,也是中国传统文化二十四节气的开头——立春。这次开幕式也是巧妙的运用了这一契机,在20:04用二十四节气倒计时,开启第二届北京冬奥会。从中国特有的二十四节气入手,灯光、色彩运用大气、和谐、自然,喜庆色调居主,从“雨水”开始,到“立春”落定,整个过程一气呵成,充满生机与活力,寓意着一年之计在于春,全人类在经过新冠肺炎的寒冬之后,一定会走出阴霾重新启航,重拾信心与希望,一起向未来!