今年的春节期间,冬奥会在紧张的疫情下如期展开。我们通过屏幕可以看到来自不同国家的运动健儿们对“冰”和“舞台”的热爱。他们全身心投入比赛,到拿到金牌的喜悦,所有过去的挣扎和辛苦在这一刻得到了释放,这都离不开运动健儿们多年如一日的坚守,他们也让我们看到了冬奥精神:胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。这几年疫情的反反复复,紧张的社会形势,让“团结”一词变得十分重要。我们在积极抗疫的同时也能感受到国家的自信、自强,民族凝聚力,让我们更加有信心战胜疫情。
最近西安的疫情进入紧张状态,校园进入封校状态,由原来的线下课程也转变为线上课程。但经过去年的抗疫,今年西安人民越发积极响应领导组织的号召,大家的心比以往更加沉稳,配合防疫工作,提升了防疫的工作效率。
主讲人说何为使命,何为奋进。运动健儿们用自己的行动诠释了这一观点,他们丰富了中华体育精神的民族内涵,坚持在国际舞台上绽放自己的光彩,共圆青春梦想。不论我们是什么角色,都要做有理想、有本领、有担当的社会人才,心存高远,和祖国站在统一战线上抗击疫情走向美好未来。