时光匆匆转瞬逝,不知不觉毕业至。当岁月的蹉跎划过我们懵懂的脸庞,未曾感触,却已成痕。半年里,我们一起疯狂过、忧郁过、欢笑过、埋怨过。也许只有校园里由黄变绿的树叶能够诠释军校生活的酸甜苦辣。回顾这五年时光,短暂却收获颇丰。作为自己人生的一个转折点,这半年必将刻骨铭心,值得回味,值得感悟,值得反思
我满怀希望的走进四医大这座久负盛名的医学殿堂,试图在这里寻找自己准备毕生追求的“大医”精神。四医大是从来不缺乏“大医”的,无论是个人还是集体,做善事,行大义,已经成为历代四医大人的一种习惯,不为声名远扬,不为誉满天下,只因为这份职业所赋予的责任!
的改变是生活上的改变,而这也是出现问题最多的方面。踏入军校,就意味着自己成为一名军人了,就要严格遵守一日生活制度,用条令条例规范自己的言与行。内务整理,军事训练,礼节礼貌等等军人的必修课贯穿着我们一日生活的始终,然而自己在很多方面还不能做到规范无误,比如自己的被子叠得还不是很好,内务保持意识也不是很强,队列上自己还需要进一步努力,最不尽人意的就是体能方面,五公里训练还差得很远,力量练习也没能坚持每天训练。在今后的日子里,我要发扬不怕吃苦、坚韧不拔的传统革命精神,争取各个方面都能做到无可挑剔,养成良好的生活作风,为
今后的军旅生涯打下一个坚实的基础。
还有就是学习方面了,大学和中学的学习有着质的区别。课程难度的加深,进课速度的加快,课程内容的宽泛,都让我始料不及,所以经常感觉到很吃力。大学强调的是自觉,没有了父母的叮嘱,没有了老师的管束,就更需要我们自觉做好学习过程中的每一个环节,加之我们是军队院校,学习时间会不可避免的缩水,就更需要我们珍惜每一次学习的机会,提高学习效率,在有效的时间里学到更多的东西。在以后的学习过程中,我会好好摸索出一套适合自己的学习方法,优化知识结构,提高学习效率,是自己尽快适应大学的学习,做到事半功倍。