时光如白驹过隙,我在东莞理工学院四年的学习生活即将结束。回首一千多个日夜,感触良多,在努力提升自己的同时,也曾因缺少目标而仿徨过,当然这些经历也促使我不断地反省自身,最终收获了我认为在我人生中最为美好的四年时光。你们正在度过你人生中最为美好的年华,在这里,你们一定会有所成长和收获。四年的大学,说长不长,说短也不短,但总有人会感慨大学在转眼间结束。时间不会等人,有些事情不管你去不去做,时间都是这样流过,但收获与感悟却会不一样。最后,送给大家两句话,一句是路遥在《人生》中引用作家柳青的一句话“人生道路虽然漫长,但要紧处往往只有几步,特别是当人年轻的时候”;另一句是我曾经说过的话“所不屑的,如果你未曾经历,切勿轻视;所称道的,如果你未曾了解,切勿崇拜。”
离别之际,思绪万千,惟有祝福,了表寸心。祝福父母身体安康!祝福老师工作顺利!祝福好友一帆风顺!祝福自己开心快乐!祝福师弟师妹们学业有成!