威尔伯永远也忘不了夏洛,虽然威尔伯很喜欢夏洛的孩子,但是她们没有一个可以取代夏洛在威尔伯心中的位置。还有那个叫芬儿的小女孩,把威尔伯从爸爸斧下抢了过来。多亏了芬儿,要不然,威尔伯怎么可能活了这么久呢?
在《夏洛的网》这本书中,最令人感动的是最后两篇,夏洛担心威尔伯得不了冠军,用自己最后的力气织出了最后一个奇迹……第二天,威尔伯得了冠军,可是夏洛却回不了家了。威尔伯让坦普尔顿把夏洛的卵袋拿下来之后,带着卵袋回到了朱克曼的谷仓。第二年春天,小蜘蛛宝宝们出生了,她们一只又一只的飞上了天空,当威尔伯正在伤心的时候,才知道有三只小蜘蛛留在了谷仓。
读了这本书后,我悟出了一个道理:友谊是伟大的,因为它可以创造奇迹。
威尔伯长的很大的时候弗恩的爸爸当然要把他卖掉,弗恩还舍不得呢!弗恩的妈妈建议卖给朱克曼舅舅,妈妈说:“朱克曼舅舅家离我们家很近,而且他家有个很大的谷仓,那里有很大的肥料堆,威尔伯躺在肥料堆上会很舒服,谷仓里还有很多其它的动物,威尔伯会很开心,而且如果你很喜欢的话你,可以经常去谷仓看威尔伯。”
谷仓里有母鹅、公鹅,母鹅和公鹅他们说话老是喜欢重复,比如说对不起他们就要说:“对不起,对不起,对不起……”。还有一只叫坦普尔顿的老鼠,老鼠很贪吃也很懒,说话很让人讨厌。还有一只叫夏洛的蜘蛛,夏洛很能干、勤劳、善良,很善于结网。
我特别喜欢那个叫夏洛的蜘蛛,她是一个敢于付出,言而有信的好蜘蛛。本来我是很讨厌蜘蛛的,看了这部电影后,我改掉了这个想法,我越来越喜欢蜘蛛了,仿佛蜘蛛就是我的知心朋友。
最后,我感觉到了友谊的重要,就一定要有一颗坚决的心,看就像夏洛那样,到了最后,她还在努力,保住她的朋友,威尔伯。在这我还想到了我们的老师,用一句诗来形容吧“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”感谢老师对我们的培养!