《夏洛的网》--一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌,《夏洛的网》读后感--爱与忠诚。《夏洛的网》,一本看了就会让你爱不释手的书。
小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,作为一只落脚猪,威尔伯生来就注定要被送进屠宰场做成熏肉火腿,可是夏洛却利用自己吐丝的天赋使威尔伯免于一死,从此威尔伯安享天命,命运彻底被改写,可夏洛却鞠躬尽瘁,献出了自己的生命。夏洛先后在蜘蛛网上编织了四次字,从而彻底将威尔伯解救,它不畏辛苦,甚至为了朋友献出自己的生命,这是何等高尚的情操?!与夏洛的无私奉献相比,我实在过于渺小,想起在弟弟傅邦家过夜吗,我居然拒绝为他做一些小事,我这样的哥哥,当的实在不够称职。
在夏洛死后,书中写了这么一段令人动容的话:威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,但我最喜欢的还是夏洛。"因此他还将夏洛的卵袋拿了回去,不过救威尔伯的还有坦普尔顿--一只不起眼的小老鼠,就是它从垃圾场里啃来纸片让夏洛抄写一些字眼。虽然它也讨厌威尔伯死了,那么它也没救了,老羊说:"到冬天就在乎了,那时的早上只有零度,如果威尔伯不在,你吃什么?"于是老鼠坦普尔顿就去垃圾场了。
我在想:如果坦普尔顿是个人该多好,那它就不用去垃圾场了。
现在人也是这样。又一次,我爸爸要去河南郏县,小赵老师的家在那儿,很想回家的小赵老师说:"如果我能变成裤子放进行李箱里该多好啊!"但你有没有想过,你到了那儿怎么出来?如果到了那里真的从行李箱蹦出来还不把我老爸吓死?
蜘蛛出生后有三只停在了谷仓,因为它们喜欢威尔伯,知难而进是蜘蛛的本性,友谊对人类是金钱,但爸爸说:"朋友是最重要的,重要的朋友认识就会有好运的,但是跟朋友一起更要讲义气。"
人一生中最重要的是友情与朋友,如果失去了那两个词就等于失去了生命,所以行动起来吧!